| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月28日  共浏览137 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区群众满意,水利设施灾后重建工程得认可

"现在家里用水可方便了,水量足,水质好,而且24小时全天有水。"讲武乡张虎庄村村民张广升满脸笑容的说。近日,永年区水利局组织技术人员深入"7.19"受灾村庄农户家中开展农村饮水水毁修复工程满意度调查,切实将群众的满意度和获得感作为衡量工程质量的唯一标准。

去年7月19日,一场突如其来的特大暴雨洪水袭击永年,洺河沿线9个乡镇不同程度受灾,沿河村庄机井和10个集中供水站等水利基础设施严重受损,灾区不能正常供水,给群众生活生产带来很大不便。面对灾情,永年区水利局在区委、区政府的坚强领导下,积极向上争取资金,先后投资2294.85万元,在10处集中供水站、26个村实施农村饮水"7.19"水毁修复工程,新打饮水井11眼,清淤饮水井34眼,配套潜水泵29台,加压泵22台,启动柜13台,变频柜23台,铺设PE管道34.6余万米,安装饮水消毒设备7套,并于今年5月底完成全部工程任务,解决了17万人饮水困难问题。

同时,在国家和省、市、区的大力支持下,该区水利局紧盯时间节点,增调人员、机械设备,总投资760余万元,积极实施农田水利设施修复工程和河道水毁修复工程,修复泵站受损护坡3处,更换已损坏的水泵及计量设备各27台,修复加固洺河、滏阳河、引河水毁决口16处、长3600余米,恢复了河道堤防防洪能力,全面完成了水利设施灾后重建任务。