| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月28日  共浏览191 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区71所受灾卫生院、卫生室全部修缮重建达标

去年7.19特大洪涝灾害后,永年区11所乡镇卫生院、60所村卫生室受到不同程度损失。71所卫生院、卫生室共受损面积 13474平方米,其中冲毁房屋8间、120平方米;房屋裂缝85间、1000平方米;房屋浸泡132间、2160平方米;漏雨200间、8432平方米;围墙垮塌72米;地面损毁1762平方米。房屋、办公设备、医疗设备、药品累计受损268余万元。

灾情过后,永年区卫计局迅速召开会议,成立灾后重建领导小组,制定灾后重建方案,根据受损程度,划分三个类别,实行三个时间段推进:一是受损程度较轻的9所卫生院、50所卫生室在两个月内修缮完工;二是受损较重的1所卫生院、8所卫生室在四个月内修缮完工;三是受损严重的1所卫生院、2所卫生室在年底前修缮和重建完工。在上级救灾资金尚未到位的情况下,修缮、重建任务全部垫资,采取倒排工期、挂图作战、每周调度的方式,强力推进,限期完成。截止去年12月底,受灾的71所卫生院、卫生室全部在规定时间内修缮和重建,讲武乡西李解村、曲陌乡二分村两个受损严重的卫生室也重建完工。相对市区要求,重建和修缮任务提前完成,完成任务率100%,所有受灾项目经过验收评估全部达到受灾前标准。