| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2017年12月28日  共浏览237 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区工商食药局大力提升食药检验检测能力

为全面加强食品药品抽检工作,永年区工商食药局通过建强检验检测队伍、强化硬件设施建设、加大培训指导力度等措施,提升执法人员检验检测水平,为食品药品监管工作提供有力的技术支撑。今年以来,该局共抽检食品1157批次(包含食用农产品337批次),抽检药品47个批次,快速检测食品1400个批次,对不合格的予以依法处理。

一是建强检验检测队伍。该局设立食品药品检验检测中心,从全系统选拔具有专业技能、工作认真负责的多名人员从事食品检验检测工作,抽调8名人员到市食药局抽检中心进行为期半年的脱岗培训,有力提升了食品检测能力。为强化一线快检队伍建设,该局在7个分局设置食品快检员,进行培训上岗,夯实队伍基础。

二是强化硬件设施建设。该局在一楼东大厅为检验检测中心设置500多平方米场地,购置申请食品检验检测专业设备,能够进行多个食品快检项目。同时,该局在7个分局建立了食品快检室,配备相应的检验检测设备,保障基层一线食品快速检测工作顺利开展。

三是加大培训指导力度。该局多次举办食品检验检测培训,区局检验检测中心人员到基层分局实地指导,对分局常用的快检项目和操作流程进行现场讲解、操作示范和指导规范,分局人员悉心学习、实际操作,快速掌握技术要领,为开展食品药品监管工作提供有力的技术支撑。