| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月28日  共浏览283 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区交警大队召开“双节”廉洁自律和执纪问责工作会议

“双节”来临之际,为确保元旦、春节期间严格落实《中央八项规定》,持续纠正“四风”,认真履行“一岗双责”,力推交通执法工作无违纪和保持交警队伍风清气正、廉洁自律的过节气氛。12月26日,永年区纪委、监察局第二督导组和永年交警大队党总支书记、大队长毋顺堂组织交警大队领导班子成员召开交警系统“双节”期间廉洁自律和执纪问责工作会议,部署日常和“双节”廉政、问责工作任务。会议由永年区纪委、监察局第二督导组燕青民书记主持。会上学习传达了区纪委、监察局《关于做好2008年元旦、春节期间廉洁自律和监督执纪问责工作的通知》、《关于日常和“双节”期间廉洁自律监督执纪问责工作进行检查的实施方案》精神。

会上,大队长毋顺堂要求大队领导班子成员和全体民警和辅警:一是要保持政治定力,强化责任担当。大队领导班子严格遵守“八个严禁”, 以身作则,严于律己,带头抵制“四风”,强化自律意识,认真履行“一岗双责”追究制,起到“领头雁效应”,过一个廉洁、简朴、文明、充实的节日。二是要严守禁令,严明纪律要求。明确和重申各级纪委的“十条禁令”,严格遵守区委、区政府《关于公务活动全面禁酒的规定》。值班执勤期间一律不得饮酒,严禁在任何时间、场合酗酒。要认真落实节假日公车封存制度,做好除正常交通秩序管理、事故处理等工作用车,一律严格实行“一事一车一登记”制度,坚决杜绝公车私用现象。三是要坚持严查快处,形成有力震慑。大队领导班子要从自身做起,从自我改起,教育所属民警和辅警严格遵守“十条禁令”,盯紧“四风”问题,大队警务督察室要重点围绕收送节礼、隐蔽场所大吃大喝、公车私用、婚丧事大操大办、吃拿卡要等节日期间易发多发的问题,进行明察暗访,公开曝光,依纪问责。 坚决遏制“四风”问题反弹,真正让中央八项规定监督落地生根,持久生效,为党的十九大后持续深入抓作风建设开好局、起好步,永远在路上。