| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月28日  共浏览280 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区教育局召开思想纪律作风大整顿动员会

为进一步端正思想、严格纪律和转变作风,提高机关、学校工作效能,推动教育事业高效优质均衡发展,12月26日上午,永年区教育局召开思想纪律作风大整顿工作动员会。局班子成员全体出席会议;局机关科室副股级以上人员,局直单位负责人,学区办主任、各乡镇总校、区直学校校长以及主管安全、业务工作副校长等共300余人参加会议。会议由区教工委副书记、教育局党组副书记、副局长张彦波主持。

会议宣读了《邯郸市永年区教育局思想纪律作风大整顿活动实施方案》,对教育系统思想纪律作风大整顿工作进行了全面部署,要求教育系统全体干部职工立足当前重点工作,认真学习会议精神,迅速查找、整改在思想、纪律、工作作风方面存在的问题,切实打造过硬的教育队伍,推动教育事业各项工作又快又好发展。会议下发了《邯郸市永年区教育局人事任免办法》、《邯郸市永年区教育系统人事管理制度》等文件,并对下一步教育教学、校园安全及非法办学机构清理工作进行了细致安排。

会上,区教工委书记、教育局党组书记、局长李兴就开展思想纪律作风大整顿活动作重要讲话。他指出:作风问题,事关教育事业的兴衰成败。在当前中央、省、市、区各级高度重视作风建设的大背景下,开展教育系统思想纪律作风大整顿活动尤为重要。针对在迎国检、民办教育机构规范提升工作中暴露出的管理方式粗放、工作推诿扯皮、节能意识淡薄等突出问题,他强调:一要强化领导,明确责任。各机关科室、局直单位和基层学校要成立思想纪律作风整顿工作领导小组,把开展思想纪律作风大整顿作为当前的重要任务,与区重点工作大督查涉及到的9项重点督导内容结合起来,强化领导,周密安排,严格按照大整顿活动时间节点和具体工作要求,认真开展整顿活动;二要统筹安排,注重实效。各单位要正确处理好开展大整顿活动与干好工作的关系,把大整顿活动作为推动工作的有利机遇和强大动力,保证有足够的时间和精力投入到大整顿活动中来,切实做到两手抓、两不误、两促进,用工作实绩衡量和检验大整顿活动的成效。三要强化督查,狠抓落实。大整顿活动办公室要抽调精干力量组成督查组,采取定期与不定期、明查与暗访相结合的办法,对大整顿活动开展情况进行专项督查,好的宣传表扬,差的通报批评,并且要推倒重来,直至达标为止。

他最后说,教育系统全体干部职工一定要从落实党的十九大精神和区委大督查工作安排等中心任务的高度,大力弘扬“大永年精神”和教育系统“勇于担当、众志成城、迎难而上、力争一流”的迎国检精神,全面深入推进思想纪律作风大整顿活动扎实开展,奋力开创建设教育强区新局面!