| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月28日  共浏览249 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区教育局召开迎国检总结表彰暨当前重点工作推进会

12月26日,永年区教育局召开迎国检总结表彰暨当前重点工作推进会。政府副区长李红梅,教育局班子全体出席会议;局机关科室副股级以上人员,局直单位负责人,学区办主任、各乡镇总校、区直学校校长以及主管安全、业务的副校长等共计300余人参加会议。会议由区教工委副书记、教育局党组副书记、副局长张彦波主持。

教育局副局长、正局级督学杨占良同志宣读《邯郸市永年区教育局关于表彰2017年迎国家均衡评估认定先进单位和先进个人的决定》。

会议对迎国检实绩突出单位、先进单位、先进个人进行表彰并颁奖。

政府副区长李红梅同志总结会议并做重要讲话,她再次对永年区顺利通过国家均衡评估认定,向奋战在迎检一线的广大干部职工表示衷心感谢,并希望大家再接再厉,促进教育管理能力和教学水平全面提升。她指出:一是教育系统广大教职工克服摊子大、底子薄等不利因素,大力发扬新时期“大永年”精神,围绕办学条件、教育装备、学校管理三大攻坚战,发扬“5+2”“白+黑”作风,以校为家,攻坚克难、真抓实干、尽责担当,使全区义务教育阶段学校校园环境面貌一新,校园文化特色突出,学校管理有效提升,教育装备全面补充,为顺利通过国检提供了坚实基础;二是以大督查、大检查促进干部作风大转变、工作水平大提升。认真总结反思迎国检工作中暴露出的问题和不足,在教育系统开展一次思想纪律作风大整顿活动,用制度来管人、管事、管权,在教育系统营造比、学、赶、超的良好工作氛围。三是进一步完善机制、强化管理,加快建设一支政治过硬、业务精良、纪律严明的现代化师资队伍。“校长是学校的灵魂”,要加强对学校领导班子的考核考评、民主测评,通过交任务、压担子,多方培养,破格选拔,让校长真正成为广大教师的“领头雁”,引领教育事业发展。“教师是学校发展真正的推动者”,要通过实施多种形式培训,骨干教师、学科带头人评选、教学能力评比赛课、聘请名师来我区举办讲座、授课,选派有潜力的教师到知名学校考察学习、挂职培训等活动,提高教师队伍业务素质。