| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月29日  共浏览296 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

中国共产党邯郸市永年区第一届委员会第四次全体会议决议

中国共产党邯郸市永年区第一届委员会

第四次全体会议决议

2017年12月28日)


中国共产党邯郸市永年区第一届委员会第四次全体会议,于2017年12月28日召开。

区委常委会主持会议。全会深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委九届六次全会和市委九届三次全会精神,认真总结今年工作,安排部署明年任务。会议听取和审议了区委书记侯有民受区委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共邯郸市永年区委邯郸市永年区人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市重大决策部署落地见效的决定》。区委副书记、区长张荷红总结今年经济工作,安排部署明年经济工作。

全会充分肯定了区委常委会今年以来的工作。一致认为,2017年是永年历史上极其不易、极不平凡的一年。一年来,在市委的坚强领导下,区委抢抓撤县设区重大机遇,科学谋定“1368”工作计划,扎实推进“2826”重点工程,大力弘扬“大永年精神”,坚持把迎接学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推动永年各项工作始终朝着正确的方向前进;坚持把项目建设和招商引资作为“一号工程”,经济发展后劲更加强劲;坚持以壮士断腕、凤凰涅槃的决心,强力推进传统支柱产业规范提升、向中高端迈进;坚持城乡建设同步推进,全区城镇化水平显著提升;坚持大力推进大气污染防治,美丽永年、绿色永年建设开启新征程;坚持以深化改革为动力,民生事业实现大发展;坚持把维护稳定作为第一责任,社会大局持续向好;坚持把党的政治建设摆在首位,政治生态更加风清气正,“美丽永年”取得新进展,“经济强区”迈出新步伐。

全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我区抢抓机遇,奋发作为,全面开启新时代建设“美丽永年、经济强区”新征程的起步之年。全区工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大和中央、省、市系列会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和落实新发展理念,坚持“解放思想、改革创新、转型升级、提质增效、优化环境、改善民生”总要求,深入推进“1368”工作计划,强力实施“2698”重点工程,全面开启新时代建设“美丽永年、经济强区”新征程,为如期全面建成小康社会不懈奋斗!

全会指出,2018年重点实施“2698”工程:“2”,就是举办好第三届邯郸市旅游发展大会和第十四届国际太极拳运动大会“两大盛会”。“6”,就是突出抓好产业转型升级、项目建设和招商引资、洺州新城建设、乡村振兴战略实施、生态环境治理、民生事业提升六项重点工作。“9”,就是打好防范化解重大风险、精准脱贫、大气和水污染防治、标准件产业规范提升、蔬菜产业振兴、“五城同创”、“一区双违三边”治理、路网建设、农村人居环境整治等九大攻坚战。“8”,就是开展八个专项行动,为“269”目标的实现提供保障:一是解放思想、对标对表、跨越赶超专项行动;二是转变干部作风、优化营商环境专项行动;三是农村“双基双提升”专项行动;四是企业家队伍素质提升专项行动;五是科技人才培养和引进专项行动;六是依法打击地痞村霸和宗族恶势力专项行动;七是国有资产清理盘活专项行动;八是重点工作大督查专项行动。要通过实施“2698”工程,再掀新高潮,再创新业绩,以优异成绩向全区人民交一份满意答卷。

全会要求,全区上下要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强新时代建设美丽永年经济强区的信心和决心;要举办好第三届市旅发大会和第十四届国际太极拳运动大会,激发全区发展活力;要强力推进产业转型升级,增强高质量发展的支撑力;要培育项目建设、招商引资的新动能,增强高质量发展的带动力;要加快洺州新城建设步伐,打造现代化宜居宜业宜游新城区;要实施乡村振兴战略,向全面建成小康社会大步迈进;要构建山清水秀、和谐稳定的大好局面,增强建设美丽永年、经济强区的自信心;要大力推进民生事业发展,让全区群众共享发展成果、共同迈进小康。

全会强调,要全面加强干部队伍建设,全面加强基层组织建设,全面加强正风肃纪,全面夺取反腐败斗争压倒性胜利,全面构建狠抓落实的工作格局,不断开创全面加强党的建设的新局面。

全会号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,为建设“美丽永年、经济强区”、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。