| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月29日  共浏览305 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

省人社厅副厅长苑鸿志一行到永年区调研指导工作

12月28日下午,省人社厅副厅长苑鸿志一行到永年区督导调研生育保险和城镇职工基本医疗保险合并实施试点、劳动监察等工作开展情况。市委常委、副市长王俊舫,区领导张荷红、郭晓峰和市、区人社局负责同志参加。


调研组一行实地查看了我区医保经办机构和窗口办理情况,详细了解了生育保险和城镇职工基本医疗保险合并实施试点工作进展情况。


省人社厅副厅长苑鸿志对我区人社工作给予充分肯定,并要求继续发扬成绩、再接再厉,进一步加大医疗保险政策的宣传力度,在管好、用好社保、医保等基金的同时,开展全方位、多角度的政策解读,使上级各项政策最大限度地惠及广大群众。同时,要求我区充分发挥劳动监察机构作用,积极推动重点欠薪案件调处办结,实现积案动态清零目标。


区长张荷红表示,将严格按照调研组要求,持续加大政策宣传力度,全力抓好社会保障、劳动监察等重点工作,深入抓好生育保险和城镇职工基本医疗保险合并实施试点工作,确保各项基金使用规范、安全,推动全区人社工作再上新台阶。副区长郭晓峰汇报了我区生育保险和城镇职工基本医疗保险合并实施试点、农村建档立卡贫困人口医疗待遇落实、异地就医结算、劳动监察等工作开展情况。


调研组一行还深入到区第一医院实地查看了两险合并后的一站式报销窗口运行情况。