| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月29日  共浏览263 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区召开“党的建设、党风廉政建设”问题自查自纠“回头看”工作会议


12月28日下午,永年区召开了“党的建设、党风廉政建设”问题自查自纠“回头看”工作会议。区委书记侯有民出席会议并讲话,区委副书记王银明主持会议,区领导郑晓燕、张海军分别通报了两轮巡察工作在党的建设和党风廉政建设方面存在的问题,并提出整改措施。


就做好我区“党的建设、党风廉政建设”问题自查自纠“回头看”工作,侯书记强调五点意见。

一是为什么开展“回头看”。就是让各级各单位认真开展自查自纠自改工作,主动查找问题、整改问题,确保不出问题。

二是如何开展“回头看”。第一,党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,亲自安排部署、亲自查找问题、亲自整改问题。第二,必须把自查自纠“回头看”工作责任延伸到全区所有村街和基层站所,层层传导压力、压实责任。第三,区纪委和组织部要加强对各级各单位开展自查自纠“回头看”工作的指导,确保取得实实在在的工作成效。

三是把握重点,强化党组织建设。要通过开展“回头看”,把各级党组织建强配硬,实现基层党组织全覆盖,加强党员队伍教育管理,提升各级党组织的凝聚力、战斗力。

四是全力配合,狠刹“四风”。各级各部门要全力支持配合巡察组、审计组的工作,对巡察组、审计组指出的问题,要严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。同时,各级各部门要严格遵守中央八项规定,坚决抵制“四风”,严格执行我区“禁酒令”有关规定,树立良好作风和形象。

五是严肃纪律,严格巡察。区巡察组和审计组要严格要求自己,严格遵守保密纪律、廉洁纪律等各项纪律,严格按照有关规定和程序开展工作,确保自身净、自身硬。