| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月29日  共浏览748 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

中共邯郸市永年区委一届四次全会召开


 

会议由区委常委会主持 侯有民受区委常委会委托作工作报告并讲话  张荷红讲话

中共邯郸市永年区委一届四次全会召开

全会审议了区委常委会工作报告,审议通过了《中共邯郸市永年区委、邯郸市永年区人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市重大决策部署落地见效的决定》《中国共产党邯郸市永年区第一届委员会第四次全体会议决议》


中国共产党邯郸市永年区第一届委员会第四次全体会议,于12月28日在永年会堂召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神、省委九届六次全会精神和市委九届三次全会精神,总结今年以来区委常委会的工作,部署明年的主要工作任务。


出席全会的有,区委委员41人,区委候补委员7人。

全会由区委常委会主持。区委书记侯有民受区委常委会委托作工作报告。区委副书记、区长张荷红总结2017年经济工作,就2018年经济工作进行安排部署。全会审议了区委常委会工作报告,审议通过了《中共邯郸市永年区委邯郸市永年区人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市重大决策部署落地见效的决定》《中国共产党邯郸市永年区第一届委员会第四次全体会议决议》。

全会指出,2017年,是永年历史上极其不易、极不平凡的一年。一年来,永年抢抓撤县设区重大机遇,科学谋定“1368”工作计划,扎实推进“2826”重点工程,大力弘扬“大永年精神”,夙兴夜寐、激情工作,通过一线锻炼识别干部、狠刹“四风”转作风,依法惩治地痞村霸和宗族恶势力,壮士断腕整治自然环境,政治生态、社会生态、自然生态持续改善,“美丽永年”取得新进展;标准件和特钢产业转型升级取得历史性突破,项目建设和招商引资后劲持续增强,新兴产业蓬勃兴起,城市建设再掀高潮,文化旅游活跃全局,“经济强区”迈出新步伐。

这一年,是永年凝心聚力的一年,我们坚持把迎接学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推动永年各项工作始终朝着正确的方向前进。

这一年,是永年蹄疾奋进的一年,我们坚持把项目建设和招商引资作为“一号工程”,经济发展后劲更加强劲。

这一年,是永年华丽转身的一年,我们坚持以壮士断腕、凤凰涅槃的决心,强力推进传统支柱产业规范提升、向中高端迈进。

这一年,是永年借势起跳的一年,我们坚持城乡建设同步推进,全区城镇化水平显著提升。

这一年,是永年刷新颜值的一年,我们坚持大力推进大气污染防治,美丽永年、绿色永年建设开启新征程。

这一年,是永年最为惠民的一年,我们坚持以深化改革为动力,民生事业实现大发展。

这一年,是永年大局平稳的一年,我们坚持把维护稳定作为第一责任,社会大局持续向好。

这一年,是厚植执政基础的一年,我们坚持把党的政治建设摆在首位,政治生态更加风清气正。

全会强调,要深入推进“1368”工作计划,强力实施“2698”重点工程,全面开启新时代建设“美丽永年、经济强区”新征程。即将到来的2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是永年抢抓机遇,奋发作为,全面开启新时代建设“美丽永年、经济强区”新征程的起步之年。全区工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大和中央、省、市系列会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和落实新发展理念,坚持“解放思想、改革创新、转型升级、提质增效、优化环境、改善民生”总要求,深入推进“1368”工作计划,强力实施“2698”重点工程,全面开启新时代建设“美丽永年、经济强区”新征程,为如期全面建成小康社会不懈奋斗!

2018年,重点实施“2698”工程:“2”,就是举办好第三届邯郸市旅游发展大会和第十四届国际太极拳运动大会“两大盛会”。“6”,就是突出抓好产业转型升级、项目建设和招商引资、洺州新城建设、乡村振兴战略实施、生态环境治理、民生事业提升六项重点工作。“9”,就是打好防范化解重大风险、精准脱贫、大气和水污染防治、标准件产业规范提升、蔬菜产业振兴、“五城同创”、“一区双违三边”治理、路网建设、农村人居环境整治等九大攻坚战。“8”,就是开展八个专项行动,为“269”目标的实现提供保障:一是解放思想、对标对表、跨越赶超专项行动;二是转变干部作风、优化营商环境专项行动;三是农村“双基双提升”专项行动;四是企业家队伍素质提升专项行动;五是科技人才培养和引进专项行动;六是依法打击地痞村霸和宗族恶势力专项行动;七是国有资产清理盘活专项行动;八是重点工作大督查专项行动。

全会强调,要举办好第三届市旅发大会和第十四届国际太极拳运动大会,激发全区发展活力。举办“两大盛会”,是明年全区工作的重中之重。要倾全区之力举办一届有气势、有品位、有特色的一流盛会。要通过“两大盛会”,激发全区上下干事创业的精气神;要通过“两大盛会”,全面提升全区基础设施建设水平;要通过“两大盛会”,全面夯实全域旅游的坚实基础,真正带动全区各项工作全面提升。

全会强调,要强力推进产业转型升级,增强高质量发展的支撑力。党的十九大做出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重要论断,永年区一定要按照十九大、中央经济工作会和省、市全会的安排部署,把深化供给侧结构性改革作为推动高质量发展的首要任务,着力优化一产,推动现代农业提质增效;大力提升二产,推动主导产业高端发展;加快做大三产,推动现代服务业更加繁荣,着力构建结构科学、增势强劲的产业体系。

全会强调,要培育项目建设、招商引资的新动能,增强高质量发展的带动力。要着力增上大项目、好项目,持续提高项目建设的质量;要坚持全员招商、精心选商,持续提高招商引资实效;要进一步完善配套、优化服务,全力提升园区平台承载力。2018年,力争金力电池隔膜、恒创环保科技高端标准件产业园等5个重点项目列入省重点项目盘子,一批好项目列入市重点项目盘子,为全区项目建设提供强有力支持。

全会强调,要加快洺州新城建设步伐,打造现代化宜居宜业宜游新城区。以开展“五城同创”攻坚战为抓手,加快在城市规划、建设标准、交通路网、基础设施和管理水平等多方面与市核心城区对接,要建设精品工程,打造旅游新城;要完善基础配套,建设宜居新城;要突出文化底蕴,打造人文新城,全面加快洺州新城建设。

全会强调,要实施乡村振兴战略,向全面建成小康社会大步迈进。一要大力实施强乡富村工程;二要大力开展农村人居环境整治攻坚战;三要扎实推进农村移风易俗。

全会强调,要构建山清水秀、和谐稳定的大好局面,增强建设美丽永年、经济强区的自信心。要把生态作为生存之本,着力打好大气和水污染防治攻坚战。一要打好“蓝天保卫战”;二要打好“碧水保卫战”;三要打好“生态修复战”。要把稳定作为发展之基,打好防范化解重大风险攻坚战。一要抓实抓牢信访稳定,切实处理好人民内部矛盾;二要全心全力维护社会稳定,切实提升群众安全感;三要从严从细抓好安全生产,切实保障群众生命财产安全。

全会强调,要大力推进民生事业发展,让全区群众共享发展成果、共同迈进小康。要按照“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”要求,一要大力推进民生工程建设;二要持续推进民生事业改革;三要坚决打赢精准脱贫攻坚战,扎实推进各项民生事业发展。

全会要求,要建强担当实干、干净干事的干部队伍,开创全面加强党的建设的新局面。一要全面加强干部队伍建设。要选好用好干部。要提高干部本领。要强化责任担当;二要全面加强基层组织建设。要选好基层“领头雁”。要建全建强基层组织。要发挥基层组织主体作用;三要全面加强正风肃纪;四要全面夺取反腐败斗争压倒性胜利;五要全面构建狠抓落实的工作格局。

全会号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,为建设“美丽永年、经济强区”、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。



在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

列席全会的有:市委第三督导组副组长王震宇,不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协的区级领导,区纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、组织委员,区委各部门、区直各单位主要负责同志,部分省、市、区党代会代表,部分村党支部书记,重点企业和重点项目负责人。

                                                         ☆分组讨论☆



第一讨论组



第二讨论组



第三讨论组



第四讨论组



第五讨论组


第六讨论组