| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年1月8日  共浏览464 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民率队参加北京永年企业商会成立大会暨永年招商推介会,成功签订项目6个,总投资113亿元

   为进一步加大宣传力度,推介永年投资环境和招商优势,17日下午,区委书记侯有民和区领导焦振宗、韩敬辉、李继恒、庞明德、郭晓峰及区政府办、建材园区、商务局、人社局、环保局、永北林场、第一招商部、第三招商部、第四招商部等部门主要负责同志赴北京参加京津冀协同发展(邯郸)智慧论坛、北京永年企业商会成立大会暨永年招商推介会、北京邯郸企业商会(2018)年会,借助冀商、邯商、永商力量做好永年招商引资工作。

   活动中,区委书记侯有民代表区委、区政府发表了热情洋溢的致辞。侯有民指出:刚刚过去的2017年,永年抢抓撤县设区重大机遇,科学谋定“1368”工作计划,扎实推进“2826”重点工程,大力弘扬“大永年精神”,度过了极其不易、极不平凡的一年。侯有民详细介绍了永年突出的区位交通优势、巨大的旅游开发潜力、广阔的产业合作空间、完备的配套生产要素、优越宽松的发展环境。侯有民表示,永年确定了2018年“1368”工作计划和“2698”重点工程,将坚持把项目建设和招商引资作为一号工程来抓,营造亲商、重商、安商、富商的投资环境。同时,诚挚地邀请各位企业家、各位新老朋友,到永年观光做客、考察发展、合作共赢。

   成立大会上,河北省政府驻京办副主任侯宝华,邯郸市委常委、副市长高建强,邯郸市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长曹淑霞,永年区委书记侯有民,北京邯郸企业商会会长田利东,北京永年企业商会会长赵伟强为北京市永年企业商会揭牌。

   河北省政府驻京办副主任侯宝华,邯郸市委常委、副市长高建强,邯郸市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长曹淑霞,永年区委书记侯有民,邯郸市政府驻京办主任董云,永年区人大常委会主任焦振宗,区政协主席韩敬辉,区委常委、区委办公室主任、农工委书记李继恒,区人大副主任、工商联主席庞明德,副区长郭晓峰,北京邯郸企业商会会长田利东,北京永年企业商会会长赵伟强为商会名誉会长、执行会长、副会长分别进行了授牌。

   招商项目签约仪式上,永年区共签订合作项目6个,协议引进资金113亿元,分别是:总投资30亿元的新能源汽车城、总投资28亿元的不锈钢产业园区、总投资18亿元的氧气制备中心、总投资15亿元的预混合饲料生产、总投资12亿元的EPS模块现浇混凝土节能建筑、总投资10亿元的智能温室配套材料生产基地等项目。 此次项目的成功签约,将进一步加快永年区新能源汽车、新材料等产业发展,为永年区经济社会持续发展和新时代“美丽永年经济强区”建设提供强有力支撑。

   在京津冀协同发展(邯郸)智慧论坛上,区委书记侯有民对各地永年商会提出三点要求:一是要当好企业与政府之间桥梁和纽带,促进企业与政府之间的交流合作;二是要积极为会员企业做好服务,为企业和群众谋福祉;三是要积极回馈永年,落叶归根,返乡创业,为永年发展做出新的、更大的奉献。   

   同时,区委书记侯有民号召永年企业家要发扬“大禹治水”的无畏精神、“胡服骑射”的改革精神、“毛遂自荐”的担当精神、“改天换地”的奋斗精神、“修墙筑城”的为民精神、“永年太极”的争先精神、“三打广府”的顽强精神、“回馈社会”的奉献精神等新时期"大永年精神",勇于拼搏,锐意进取,在事业上取得新的、更大的成就。

中央和国家有关部委、北京市、河北省、邯郸市有关领导,全国各地商会,中央和国家有关部委、河北省、各市部分老干部,知名企业家等共300余人欢聚一堂,共谋发展。