| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年1月9日  共浏览600 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开2018年重点项目和招商引资工作调度会

   18日下午,区委书记侯有民主持召开2018年重点项目和招商引资工作调度会。区领导申涛、李继恒、陈冰和发改局、城管局、国土局、商务局、标发委、建材园区等部门负责同志参加会议。

   会上,区领导申涛汇报了全区2018年重点项目建设工作谋划情况,区领导陈冰汇报了2018年工业园区项目建设谋划情况,发改局、城管局、国土局、商务局、标发委、建材园区负责同志分别汇报了2018年重点项目建设和招商引资工作谋划情况。

   区委书记侯有民对2017年重点项目建设和招商引资工作给予充分肯定,并就做好2018年工作,提出“三个三”具体要求:

   一是坚持“三个一以贯之”不动摇。要坚持项目建设第一位“一以贯之”,坚持招商引资第一号“一以贯之”,坚持优化营商环境“一以贯之”,不断取得项目建设和招商引资工作的新突破。

   二是坚持“三个决不能”。决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,乘借良好态势,毫不懈怠、顺势而为,推动项目建设和招商引资工作再上新台阶、开创新局面。

   三是坚持“三个围绕”。要围绕传统产业上大项目,围绕新兴产业上高精尖项目,围绕大集团公司上总部基地项目,力争在引进大集团、大项目、高科技项目上实现大突破。

   侯书记还对与会部门的汇报进行了点评,并提出要求。指出,工业园区、建材园区、标发委作为项目建设和招商引资的主战场,要千方百计破解瓶颈制约,完善优惠政策,优化营商环境,提升配套设施水平,力争再引上一批大项目、好项目。发改局、商务局作为项目建设和招商引资的主职能部门,要积极研究国家产业政策,主动对接大企业、大集团,有针对性地开展招商活动,尤其要注重发挥永年外地商会多、影响力大的优势,力争实现项目建设和招商引资工作的新跨越。国土局要发挥职能作用,千方百计解决土地瓶颈问题,为重点项目建设和招商引资工作保驾护航。

   会议还就加快推进垃圾焚烧发电项目进行了研究。