| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年1月10日  共浏览377 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开常委(扩大)会暨理论中心组学习会,就这几项重点工作进行部署

        19日上午,区委书记侯有民主持召开区委常委(扩大)会暨理论中心组学习会,区长张荷红、市第三督查组副组长王震宇和我区其他区级领导干部以及有关乡镇、部门主要负责同志参加会议。

    会议传达学习了省委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》;市委、市政府办公厅《关于进一步规范全市领导干部请假报批报备及值班应急工作有关事项的通知》。

   会议审议并原则通过了区委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的决定》;区委《关于维护党中央集中统一领导的规定》;区委、区政府《关于贯彻落实中央“八项规定”实施细则的实施办法》;区委、区政府办公室《关于进一步规范全区领导干部请假报批报备及值班应急工作有关事项的通知》。

   会议还研究部署了“弘扬时代新风培育良好家风”“冬季严打整治”“标准件产业规范提升”“城区环境集中整治”“清理闲置土地”等会议方案和有关文件;听取了当前有关重点工作汇报。

     关于当前重点工作,侯书记强调:

     一要全力筹备“两大盛会”不松劲。要利用年前一个多月时间,把各项工程安排好,把当前能干的工作往前赶、往前推,确保各项工程经得住春节“黄金周”的检验。

    二要稳妥有效处理好“两拖欠”问题。有关区领导和有关部门要高度重视“两拖欠”问题,提前谋划做好安排,全力以赴加以解决,切实保障好群众的切身利益。

    三要广泛开展走访慰问“送温暖”活动。有关部门要精心安排好春节前的走访慰问“送温暖”活动,进一步拉出清单,明确标准,确保把党和政府的温暖送到每一位需要慰问的群众家中。

    四要精心筹备好区“两会”。区人大、政协要与市沟通协调好,认真筹备好我区人代会和政协会,确保区“两会”顺利召开。

    五要抓好春节期间招商引资工作。要抓住春节期间在外成功人士返乡的有利时机,组织好招商会、座谈会、联谊会等,争取在春节期间再收集一批投资信息、签约一批大项目好项目,真正把春节过成“招商节”。

    六要加快推进城管体制改革。相关部门要严格按照改革方案要求,加快职能、职权划转工作,确保按时完成任务,切实提高城市管理科学化、精细化、规范化水平。