| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2017年10月10日  共浏览156 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区电子商务进农村综合示范项目九月份进度

邯郸市永年区

电子商务进农村综合示范项目九月份进度

 

邯郸市永年区农村电子商务公共服务中心的新农人培训学校,进行了有针对性的实际操作培训与指导,通过新农人直播间和微信群,为农村服务站站长、农村创业青年、广大农民群众,免费进行了线上培训,主要培训内容包括:互联网数据化分析、农产品价格定位、农村品拍摄技巧、描绘客户画像、农村电商基础操作(数据管理工具和文档编辑工具)等,使服务站工作人员、创业青年、农民熟练掌握了网上开店、产品选择、网页整理、描述优化、网上营销、网络购物等技能。参培人员达到832人次,帮助学员们提高了电商基础操作、农产品上行知识和实用技巧。

同时,我中心还组织技术业务人员,分两路下乡进村,对服务站选址、站长人选进行实地考察,摸清底数,结合阿里巴巴的天猫优品店,进行站点和人员的优化,提高了农村服务站的整体形象和站长素质,提升了电子商务进农村示范项目在农村的知名度。

 

邯郸市永年区农村电子商务公共服务中心    

                                                                                      2017年9月