| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年1月29日  共浏览155 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民到曲陌乡、辛庄堡乡调研指导工作并慰问贫困户和老党员

   128日,区委书记侯有民和区领导李继恒一起,先后深入到曲陌乡东旧寨村、辛庄堡乡席庄村、豆三村调研指导工作,并慰问贫困户和老党员。

   在曲陌乡东旧寨村和辛庄堡乡豆三村,侯书记先后走访慰问贫困户和老党员。慰问中,侯书记详细询问了解他们的身体状况、生活状况和家庭情况等,并送去慰问品和慰问金。侯书记要求:各级各部门都要带着感情、带着责任做好扶贫脱贫工作,多关心关注困难群众的生活困难,帮助他们解决生活中的各类问题,切实让困难群众感受到党和政府的温暖与关怀!

   在曲陌乡东旧寨村,侯书记认真了解该村村务公开、卫生门前三包等制度落实情况,要求各乡镇要认真做好村务公开、卫生门前三包等工作。侯书记对该村推行《群众反映问题热线公示栏》的做法给予充分肯定,指出:群众反映问题热线公示看似是小事,但能在服务群众、提高办事效率上发挥很大作用,既解决了服务群众的“最后一公里”问题,又拉近了党和政府与人民群众的距离。全区各乡镇、村街要切实加强乡、村群众工作站(室)建设,全面推广群众反映问题热线公示做法,在每个村街都要将分包乡镇的区级领导、乡党委书记、乡镇长、包村干部、村干部的联系方式在主要街道、显要位置进行公开公示,第一时间了解群众反映问题,第一时间解决群众生产生活中遇到的困难,真正为群众办实事、办好事,密切党群干群关系,切实践行“以人民为中心”的发展思想。

   在辛庄堡乡,侯书记充分肯定了该乡村村执行《乡规民约》、弘扬新风的做法,指出:制定推行《乡规民约》是落实十九大精神、实施乡村振兴战略、推进乡风文明的重要抓手,对推进移风易俗、弘扬新风正气具有重要意义。全区各乡镇要积极借鉴辛庄堡乡的做法,结合各地实际情况,乡乡制定《乡规民约》,并通过乡人代会以法律的形式固定下来,有效促进乡村治理,实现乡村德治、法治、自治的有机统一,推进乡村精神文明和道德建设,引导人民群众推进移风易俗,形成良好的社风、村风、家风,为建设“美丽永年、经济强区”提供强大的正能量。