| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年1月30日  共浏览261 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民心系退役军人

   127日上午,区委书记侯有民到我区部分退役军人家中进行走访慰问。侯书记与退役军人进行亲切座谈,详细了解他们目前的工作和生活状况,鼓励他们发扬军队优良传统,自力更生、艰苦创业,积极投身发展热潮,在服务经济社会发展中实现自身价值、争做更大贡献。

   129日下午,区委书记侯有民调研退役军人管理服务“两站一中心”建设。侯书记一行先后到民政局区退役军人管理服务中心、刘营镇五里村退役军人管理服务站进行调研。在实地查看、详细了解管理服务中心(站)有关情况后,就进一步建好、用好区退役军人管理服务中心和乡(镇)、村退役军人管理服务站“两站一中心”,侯书记要求:

   一要提高政治站位。抓好“两站一中心”建设,是贯彻落实中央决策部署的重要政治任务;是加强退役军人管理、优化服务帮扶、保障退役军人合法权益的重要举措;也是凝聚各方力量,推进美丽永年、经济强区建设的现实需要。区民政局和各乡(镇)、村要切实提高政治站位,带着责任、带着感情抓好这项工作,确保取得实实在在的成效。

   二要完善机构设置。区民政局和各乡(镇)、村,要进一步完善“两站一中心”机构设置,达到有场所、有机构、有编制、有人员、有制度、有保障、有档案“七有”标准。特别是要把工作人员配齐配强,做到信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、纪律过硬“五个过硬”。管理服务中心(站)牌子要挂在门口显要位置,工作人员名单、联系方式也要在门口显要位置进行公示,方便退役军人办事。

   三要切实发挥作用。“两站一中心”工作人员要紧紧围绕“服务”这一主题,不断创新举措、规范管理,在政策咨询、信息通报、联络沟通、创业指导和就业培训等方面积极发挥作用,当好宣传员、信息员、联络员、服务员,切实将管理服务中心(站)建成广大退役军人的精神家园,调动起广大退役军人投身经济建设的积极性,为建设美丽永年、经济强区作出积极贡献。

   区领导李继恒、李红梅和有关部门、乡镇负责同志参加调研。