| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年1月31日  共浏览103 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区领导张海军调研基层组织开展乡村治理工作

   130日,永年区委常委、组织部长、统战部长张海军到辛庄堡乡调研《乡规民约》,安排部署在全区推广工作。

   张海军首先听取了辛庄堡乡负责同志关于《乡规民约》和基层党建工作情况汇报,实地调查了解情况,并对下一步工作进行了安排部署。

   张海军对辛庄堡乡结合实际制定《乡规民约》,创新举措有效落实予以肯定。对今后工作强调指出:一要深入学习贯彻十九大精神,创新突破,把《乡规民约》规范化、制度化,并不断向更深、更细、更实的领域拓展,切实把乡村振兴战略和乡村治理落到实处;二要抓住红白喜事大操大办、铺张浪费等群众关心关注的“痛点”问题,进行有效整治,推动移风易俗,切实把乡风文明工作做实做细;三要拿出钉钉子的韧劲,像整治八项规定问题一样,拿着尺子去量,一个细节都不放过,确保《乡规民约》的各项规定落地生根、开花结果;四要在推进过程中,抓好党员干部带头,签定承诺书并进行公示公开,辐射带动群众广泛参与,切实把这项群众工作组织好、宣传好、服务好;五要以《乡规民约》的有效落实,提高村民综合素质,带动基层面貌整体提升,切实实现乡村治理有效。组织部要认真搞好调查研究,总结提炼成果,在全区进行推广。

张海军还到席庄一村就组织活动场所建设和伟人纪念馆建设进行了调研。