| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年1月31日  共浏览241 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民到永合会镇慰问贫困户和老党员,调研古村落保护和僵尸企业清理盘活工作

   130日上午,区委书记侯有民和区领导李继恒一起,到永合会镇米窑村慰问贫困户和老党员,为他们送去慰问品和慰问金,并现场查看了米窑村《群众反映问题热线公示栏》公示情况和退役军人管理服务站运行情况。

   调研过程中,侯书记要求:

   一是镇、村干部要时刻关心贫困户和老党员的身体状况和家庭生活,多为他们办好事、办实事,保障好他们的日常生活,让他们老有所养、老有所依。

   二是《群众反映问题热线公示栏》要明确公示区、乡、村分包干部的联系方式,明确服务事项、服务内容,方便反映问题、解决问题,最大限度解决好群众诉求。

   三是退役军人管理服务站要做到有制度、有人员、有管理,严格按照工作制度和岗位职责执行到位,保证工作人员每天在岗在位,随时接待来访退役军人,认真耐心记录反映的所有问题,并第一时间反馈、第一时间解决,发挥好服务退役军人的应有作用。

   随后,侯书记到焦窑村调研进士府第(焦氏庄园)古建筑保护工作。在实地查看了进士府第保存现状后,侯书记指出:我区古建筑、古文物众多,文化底蕴深厚,对发展文化旅游产业有着得天独厚的资源优势。各级各部门一定要高度重视古建筑、古文物的保护工作,结合全域旅游开发,加大人力、物力、财力投入,争取再开发一批新的旅游景点,助推我区文化旅游事业发展再上新台阶。

   最后,区委书记侯有民在区领导陈冰的陪同下,到工业园区调研僵尸企业清理盘活工作。侯书记强调:工业园区存在的僵尸闲置企业,占地面积大,厂房设备长期闲置,这是资源的严重浪费。工业园区要结合法院、国土局等相关部门,尽快成立转班,针对当前存在的问题,研究拿出可行性解决方案,清理一批僵尸企业,盘活一批闲置厂房,把有限的土地厂房资源用在新的大项目、好项目上,有效破解土地制约,激发园区发展活力。同时,经过一年多的基础设施建设提升、积极实施重点项目建设,工业园区已具备了大干快上的基础条件。发改、商务、各园区等主职能部门要乘借良好态势,积极对接引进高端装备、高新技术等好项目,努力增加优势产业比重,带动传统产业转型升级,大力推进“高、精、尖”优势产业发展,为全区经济高质量发展提供强大支撑。