| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年2月1日  共浏览814 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区交警大队党总支书记、大队长毋顺堂到春运执勤岗点、车管窗口督导调研工作

    近日,按照区委召开领导干部民主生活会要求,交警大队领导班子把下基层、访警情、问民意做为领导干部问题整改导向。1月31日上午,永年区交警大队党总支书记、大队长毋顺堂从繁忙的工作事务、频繁的参会中抽身下基层、到一线,先后到辖区洺李线春运安保执勤岗点、永年区顺通机动车检测线交警岗位等了解社情民意,倾听群众对交警的呼声,探访交警执勤执法状况,基层民警冷暖诉求,收集群众对交管便民利民的呐喊,路面交通拥堵的意见建议,大队长毋顺堂收获颇多,感触之深。
    下基层调研,是改进作风的需要。曾几何时,领导干部习惯坐在空调办公室里,喝喝茶、听听报告。下面的人大都报喜不报忧,导致领导干部成了聋子、瞎子,无法察觉到基层的情况,导致官僚主义、形式主义盛行。习近平同志高瞻远瞩,直指官僚作风问题,要求官员“深入实际、深入基层、深入群众”了解社情民情。领导干部进行调查研究,要放下架子、扑下身子……既要听群众的顺耳话,也要听群众的逆耳言;既要让群众反映情况,也要请群众提出意见。尤其对群众最盼、最急、最忧、最怨的问题更要主动调研,抓住不放。
    我们在为交警大队长亲身体验基层起到了良好的开端,示范表率作用叫好的同时,也希望有更多的领导干部从机关办公室走出来,下基层,了解人民群众的所思所想,了解人民群众的真实愿望,为做好2018年交管工作开好局、提供好的参照。
下基层,搞调研,听民意,察民情,解民忧,得民心。