| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月1日  共浏览192 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区残联第一次代表大会胜利召开

    2018年1月31日下午,邯郸市永年区残疾人联合会第一次代表大会在行政服务中心北三楼会议室隆重召开。
    大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,区人大副主任庞明德、区政府副区长李红梅、区政协副主席赵俊英等领导同志出席会议,市残联副理事长黄以林同志,市残联魏赟同志应邀出席。会议由区政府办副主任闫永战同志主持,全区98名残疾人代表参加会议。
    会上,区政府副区长李红梅致开幕词,并就进一步做好新时期残疾人工作提出了新的意见。
    区妇联主席郭秀芹代表区总工会、团区委、区妇联等群团组织向大会致贺词。
    市残联副理事长黄以林向大会的召开表示祝贺,同时对永年区过去五年残疾人工作所取得的成绩给予充分肯定,对永年未来的残疾人工作提出了新的希望、新的要求。
    会议听取、审议并通过了李聚强同志代表上届主席团所作的《平等参与共享 建设美丽永年 全力开启新时代残疾人事业发展新局面》工作报告。
依照法律程序,选举产生了邯郸市永年区残疾人联合会第一届主席团委员和我区出席市残联第八次代表大会代表。
在召开的第一届主席团第一次会议上,选举产生了新一届主席团主席、副主席;聘请了名誉主席、副主席;推举了执行理事会理事长、副理事长;推选了各专门协会主席、副主席。
    闭幕式上,新当选的第一届主席团主席李红梅同志作了重要讲话:一是强调新一届区残联领导班子要不负众望、不辱使命、认真履职。二是指出区各级残联组织要突出工作重点,充分发挥在残疾人事业发展中的纽带作用。三是希望社会各界要通力合作,不断开创新时代我区残疾人事业发展新局面,为建设“美丽永年,经济强区”和全面建成小康社会而努力奋斗。