| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月1日  共浏览406 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民到西阳城乡慰问贫困户和老党员

         131日下午,区委书记侯有民和区领导李继恒一起,带领有关部门和乡镇,到西阳城乡邓上村入户走访慰问贫困户和老党员。在邓上村村委会,侯书记认真查看了《群众反映问题热线公示栏》公示内容,并详细询问了退役军人服务工作的开展情况。随后,侯书记到贫困户和老党员家中进行了走访慰问,并送去了慰问金和慰问品。慰问过程中,侯书记详细询问了贫困户和老党员家中冬季取暖、日常生活、衣食住行等情况,要求乡、村干部要加强对贫困群众和老党员的关心和照顾,平常多走访慰问,竭尽所能帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,让他们温暖过冬、舒适过节。

    调研中,侯书记详细了解了西阳城乡和邓上村扶贫脱贫工作开展情况,就进一步做好扶贫脱贫工作指出:

    一要精准识别。要切实加强贫困户的筛选甄别和动态管理,凡是符合贫困条件的群众都要纳入扶贫脱贫范围,并做好建档立卡,确保不漏掉任何一名贫困群众。

    二要精准帮扶。要在全区统一安排部署的“一帮一”精准帮扶基础上,结合本地实际,进一步落实落细帮扶措施,切实做好贫困户的帮扶工作,争取让贫困户尽早脱贫。

    三要落实政策。要积极争取上级各项惠民利民政策,为更多贫困户找到致富门路,对确实没有劳动能力的贫困户要实行政策兜底,落实好低保政策,促进扶贫脱贫工作扎实稳步开展。