| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年2月1日  共浏览350 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区领导张海军到西苏乡调研并慰问老党员

        130日上午,区委常委、组织部长、统战部长张海军到西苏乡后六星村,走访慰问建国前入党的老党员。在老党员家中,张海军仔细查看老党员的取暖情况、居住状况,并详细了解其家庭情况、身体状况、思想状况等,代表区委送去了慰问品和慰问金。张海军要求乡镇党委和农村党支部要经常关注老党员家庭情况,及时帮助解决他们在生活中遇到的困难和问题,让他们过好春节、安享晚年。

    慰问结束后,张海军现场查看了村“两室”建设、村干部坐班等情况,并与乡、村干部进行了座谈交流。座谈中,张海军全面了解了村干部队伍建设、党员队伍、村集体经济等情况,最后指出:一是村干部要有服务意识和服务能力,服务群众意识要体现在群众“进的门、找着人、办成事”;服务能力要体现在加强农村基础设施建设,增强集体经济收入。面对群众的诉求、致富的愿望,要从一点一滴做起,为群众办更多的实事,让群众得到实实在在的好处,这样才能增强村党支部的凝聚力、向心力,才能在各项工作中更好地发动群众、组织群众。二是村干部要带好头。群众看党员、党员看干部,只有村班子加强自身建设,抓村“两委”干部这个关键少数,把村内各项事业做好,发挥好村干部的示范带领作用,党员才会主动发挥先锋模范作用,群众才会拥护。三是村班子要有新气象、新形象。今年是换届年,村班子调整已基本到位,村班子要从村“两室”的面貌整洁做起,从村容村貌的改变做起,从关心弱势群体做起,要心中时刻装着群众,绷紧为人民服务这根弦,在村“两委”换届时,党员和群众才会支持。乡镇党委要高度重视村级组织建设,壮大集体经济,增强村级组织服务群众能力和服务意识,从日常一点一滴做起,从实从严抓起,抓在经常,抓在日常,抓出成效。