| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月1日  共浏览245 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开区委常委会,会议决定,区“两会”将于2月2日-4日召开

       131日上午,区委书记侯有民主持召开区委全面深化改革领导小组会议(第二十二次)、区委常委(扩大)会暨理论中心组学习会。区长张荷红、其他区级领导干部以及有关部门负责同志参加会议。

    在深改会上,区领导李继恒传达学习了中央全面深化改革领导小组第二次会议,省委全面深化改革领导小组第34次会议和市委全面深化改革领导小组第25次会议精神;会议研究了区妇联改革方案和区科协系统深化改革实施方案。

    就贯彻落实中央和省、市委深改会精神,侯书记强调:

    一是思想要再解放。要做到“四个结合”:一要与落实党的十八届三中全会以来提出的改革任务结合起来;二要与落实党的十九大提出的改革任务结合起来;三要与中央、省、市明确提出的各项改革要求结合起来;四要与广大人民群众对改革的满意度和获得感结合起来,使改革工作“上接天线、下接地气”,不空不虚,切实可行。

    二是措施要再细化。要坚持问题导向,精准发力,以逢山开路、遇水搭桥的闯劲和滴水穿石、绳锯木断的韧劲,突出改革重点,制定详细的时间表和路线图,倒排时间、挂图作战,确保各项改革任务落地见效。

    三是责任要再明确。各领域改革组组长要把改革放在更加突出的位置来抓,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,扑下身子,狠抓落实。各改革责任主体部门要切实负起责任,对本系统、本领域存在的问题,提出切实可行的思路和建议,推动各项改革取得实实在在的成效。

    就妇联改革工作,侯书记强调:

    一是要坚持党对妇联工作的领导。妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,要坚持在党的领导下把妇联工作做实做好。

    二是妇联组织要切实发挥作用。区妇联要按照改革要求,加强“妇女儿童之家”建设,大力开展志愿服务活动和“巾帼楷模”、“文明家庭”等主题活动,弘扬好家风、传递正能量,发挥好党的助手作用。

    三是全社会要支持好妇联工作。各级各部门都要为妇联开展工作创造好的基础和条件。各乡镇要把农村优秀妇女吸纳到村“两委”班子中来,让她们在推动经济发展、促进社会和谐中施展才干。

    就科协系统改革工作,侯书记强调:

    一是科协要发挥作用。要通过科协这个桥梁和纽带,把科学技术和科技人才团结到党和政府周围,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。

    二是科协要加强自身建设。根据职责定位,积极推动科协组织建设,真正成为科技创新的重要力量。

    三是各级各部门要支持服务好科协工作。为科协开展工作创造好的环境,提供有力支持,确保各项改革目标顺利完成。

       在区委常委(扩大)会暨理论中心组学习会上,区委书记侯有民传达学习了王东峰同志117日在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,130日全市领导干部大会精神和市委常委会精神;区长张荷红传达学习了河北省“两会”精神;区领导王金庆传达学习了省委宣传部《关于2017年度党委(党组)意识形态工作情况专题督查的报告》和省委书记王东峰的批示精神,全市宣传部长会议精神;区领导申建民传达学习了党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和127日省委常委会关于扫黑除恶工作要求。会议还研究了区“两会”、“两大盛会”誓师大会、春节期间全区景区安全等有关事宜。

    就贯彻落实省委王东峰书记讲话精神,侯书记强调:

    一要深入学习贯彻会议精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全力做好全区各项重点工作。

    二要强化纪律作风建设,深入抓好纠正“四风”和作风纪律专项整治,发扬“5+2、白加黑”精神,全力投入各项工作。

    三要发挥大督查作用,区大督查办公室和区委、区政府两个督查室要加强督查,确保各项重点工作落到实处、见到实效。

   就贯彻落实省“两会”精神,侯书记强调:

    各级各部门要认真学习贯彻省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来;要认真梳理报告提出的要求,结合我区工作实际,细化分解任务,抓好贯彻落实,确保报告精神在永年落地生根。

    就做好意识形态方面工作,侯书记强调:

    意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们必须牢牢掌握意识形态工作主动权,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保不出任何问题。

    一要凝聚意识形态工作合力。各位区级领导、各级各部门要各负其责、积极配合,切实形成区委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。

    二要扛起意识形态工作责任。各位区级党员领导干部要切实负起责任,抓好联系乡镇和分管部门的意识形态工作,把各项工作要求落到实处。

    三要聚焦意识形态工作主业。基层宣传干部要拿出更多时间抓意识形态和宣传思想文化工作,对各项任务进行细化分解,确保抓出成效。

   就开展扫黑除恶专项斗争,侯书记强调:

    一要统一思想,提高认识。各级各部门要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争与打击地痞村霸和宗族恶势力犯罪结合起来,迅速部署,科学谋划,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

    二要迅速启动,抓紧部署。由政法委牵头,尽快组织召开我区扫黑除恶专项斗争动员会议,部署全区扫黑除恶专项斗争。政法机关要发挥主力军作用,快侦、快诉、快判,依法严惩一批涉黑涉恶犯罪案件。

    三要突出重点,严密组织。要按照中共中央、国务院《通知》要求,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域、重点人,确保打准、打狠,打出声威和实效,维护社会治安大局稳定。

    就抓好全区景区安全工作,侯书记强调:

    相关部门要时刻绷紧安全这根弦,切实把景区安全放在心上、抓在手上;要进一步完善春节期间景区安全工作方案,将各景区安全责任明确到部门和人头,以责任倒逼落实;相关部门要密切协作、协调联动,制定完善春节期间旅游安全应急预案,抓好安全隐患排查整改,加强值班巡逻,确保景区安全不出问题。