| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月1日  共浏览167 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红主持召开政府党组专题民主生活会

   131日下午,区长张荷红主持召开政府党组专题民主生活会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真落实区委一届三次、四次全会和全区当前形势报告会部署,进一步改进工作作风,推进各项工作高效落实。政府党员领导干部参加,副区长李红梅,政府党组成员、政府办主任栗树军和纪委、组织部负责同志列席。

   会上,区长张荷红率先作了个人对照检查发言;政府班子党员领导干部结合工作实际,认真进行了自查自纠和党性分析,深入开展了自我批评,并列出问题清单,明确了改进措施。

区长张荷红指出,政府班子各位党员领导干部联系思想和工作实际,结合全区当前形势报告会精神,进行了深度剖析,认识深刻、态度诚恳,查摆问题不掩饰、不回避,触及灵魂深处,整改措施定得实,明确了方向、划定了时限,达到了预期效果。

   就抓好查摆问题整改工作,区长张荷红强调:

   一要加强理论学习,锤炼党性修养。坚持把加强理论学习,作为加强党性修养的重要抓手,在参加区委理论中心组学习、政府班子集中学习的同时,积极开展自学,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚决贯彻落实中央和省、市、区决策部署,结合各自分管工作实际,创新思路,狠抓执行,确保各项措施落地见效。

   二要强化责任担当,狠抓工作落实。要按照“1368”工作计划和“2698”重点工程要求,全力抓好各项重点工作,坚持一线调研、现场督办、跟踪问效,确保各项工作高效推进。同时,对这次民主生活会上查摆出的问题,要逐项研究细化,定措施、建台账,抓好专项整改,确保取得新突破、新成效。

   三要弘扬优良作风,发挥表率作用。政府班子成员要以上率下、示范引领,发挥好带头执行、带头落实的表率作用,做到事事有回音、件件有结果。同时,各位副区长要组织分管部门、分管系统,对照侯书记提出的“躲难怕险不担当、阳奉阴违不落实、推诿扯皮踢皮球、人为设障不推进”四种现象,深入剖析查摆问题,推动整改措施落实,进一步锤炼有激情、重实干、敢担当、快节奏、争一流的政府系统“五种作风”,加快各项工作开展。

   四要严守纪律规定,树立良好形象。要严格按照新时代党的建设总要求,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律、政治规矩和廉洁自律各项规定,深入贯彻执行《准则》和《条例》,做到恪尽职守,廉洁奉公。要认真落实“一岗双责”,加强分管部门、分管系统党风廉政建设,抓好政府系统干部教育、监督和管理,为建设美丽永年、经济强区,推动全区高质量发展提供有力的纪律保障。

会议还对当前重点工作进行了安排部署。