| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年2月2日  共浏览494 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区交警大队领导成员到春运安保执勤一线督导检查工作

     2018年狗年新春日益临近,全国春运交通安保正在如火如荼,为辖区创造安全畅通、祥和有序的道路交通环境。永年交警大队全警动员,全警参战,春运交通安保保卫战开展以来,大队长毋顺堂及大队领导班子成员,主动到执勤一线督导检查春运交通安全管理工作,为春运工作开好头、起好步打下了坚实基础。

      期间,大队长毋顺堂、副大队长游现文、沈永全、孟利杰和党总支委员、政办室主任王小杰、党总支委员、交通秩序股长等大队领导班子成员按照责任分工,重点到国省道、城区和旅游景区路线、车管服务窗口的各自承包路段、中队、客货运场站、危险品运输企业认真查看了执勤点现场执法实况、警容风纪、交通易发拥堵路段及重点了解春运各项安全主体责任落实情况。

      大队长毋顺堂先后到辖区洺李线春运安保执勤岗点、永年区顺通机动车检测线交警岗位等执勤一线督导,对全力做好春运安保提出了具体要求:一是要做好春运台帐,预判春运形势,依托当前对客运形势的研判,周全考虑,研究难点,使各类交通安全隐患能够快发现、快消除、快预防;二是要落实责任主体,突出防控得点。结合学生放假、民工返乡、车流物流人流活动频繁、农村集贸集中、客运安全防控等实际特点,主动作为工作重点,扭转客运车辆的风险防控,推进各类隐患排除问题,聚力交通组织,狠抓重点车辆、重点驾驶人的春运隐患,全力净化道路交通秩序;三是要紧密督促检查,文明规范执法。从执法细节入手抓起,增强执勤执法的责任感与紧迫感,克服春运期间出现的畏难情绪和身心疲劳,一鼓作气,将各项春运交通安保工作落实到位。