| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月5日  共浏览759 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区一届人大二次会议闭幕


        24日下午,邯郸市永年区第一届人民代表大会第二次会议圆满完成大会选举任务、各项议程后,在永年会堂闭幕。

    区委书记,大会主席团常务主席、执行主席侯有民主持会议并讲话。

    大会主席团常务主席、执行主席张荷红、王银明、焦振宗、韩敬辉、武昊、庞明德、刘子珂、李启洲在主席台执行主席席就座。区领导王书生、王天保、郑晓燕、张海军、李继恒、王金庆、申建民在主席台就坐。

    会议应到代表294名,出席会议的代表277名,符合法定人数。






    下午230分,大会开始。

    会议表决通过了总监票人和监票人名单。总监票人、监票人和工作人员分别佩戴标志到指定投票区执行任务。

    接着,代表们严格按照法定选举程序,以无记名投票的方式选举了永年区监察委员会主任。总监票人、监票人和工作人员严格按照法定程序计票,经大会主席团依法审查,确定本次选举符合法律规定,选举结果有效。

    总监票人向大会报告了选举结果:郑晓燕同志当选为永年区监察委员会主任。



    大会经过表决,通过了关于永年区人民政府工作报告的决议、关于永年区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于永年区2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于永年区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于永年区人民法院工作报告的决议、关于永年区人民检察院工作报告的决议。

    大会会议议案审查委员会主任委员刘子珂向大会作了关于永年区一届人大二次会议议案及建议处理意见的报告。

    大会完成各项议程后,侯有民讲话。

    侯有民指出

    永年区第一届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项预定议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负全区人民重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了《政府工作报告》及其他各项报告,进一步明确了我区今后的目标任务和工作措施,选举产生了区监察委主任。大会开得隆重热烈、圆满成功,是一次不忘初心、奋发作为的大会,团结民主、风清气正的大会,凝心聚力、继往开来的大会。

 

    侯有民指出

    过去的一年,区人大常委会和各位代表,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央和省、市、区委各项决策部署,紧紧围绕“美丽永年、经济强区”发展大局,积极参与重大事项决定,自觉强化执法监督和工作督导,主动投身到项目建设、标准件产业规范提升、“两大盛会”筹办、城乡建设、大气污染治理、扶贫攻坚等各项工作,为全区发展稳定做出了重要贡献。

 

    侯有民强调

    今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我区进入新时代、抢抓新机遇、实现新跨越的关键之年。大家一定要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,扎实做好各项工作,在新时代展现新气象,实现新作为,创造新辉煌。

 

    侯有民要求

    要集中精力、狠抓落实,努力绘就大美永年新图卷。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以区委一届四次全会和本次人代会精神为指导,坚持“解放思想、改革创新、转型升级、提质增效、优化环境、改善民生”总要求,深入推进“1368”工作计划,强力实施“2698”重点工程,以决胜的信心、创新的思维、攻坚的态势,全面开启新时代建设“美丽永年、经济强区”的新征程。会后,各乡镇、区直各单位要根据区委、政府确定的指导思想、目标任务和工作举措,紧密结合工作实际,对本地、本部门的工作任务再量化、工作举措再强化、责任分工再细化,确保人人有担子、有责任、有压力,形成各负其责、全面推进的工作合力。各位区级领导要主动担当、靠前指挥,加强调度、强化协调,区委、区政府两个督查室和大督查办公室要加强工作督导,以时间倒逼进度、以督导倒逼落实,确保全区各项工作扎实推进、高效开展。

 

    侯有民要求

    要勇挑重担、狠抓当前,奋力开创新时代建设“美丽永年、经济强区”新局面。“美丽永年、经济强区”建设进入新时代,需要大家以担当的精神、昂扬的斗志、饱满的热情,全力抓好当前各项工作。一要加力度、强举措,全力夺取首季“开门红”。要强化责任意识、交账意识,紧紧盯住相关指标任务,保证过节工作两不误,确保实现首季开门红。二要抓项目、强招商,全力推进高质量发展。要继续把项目建设和招商引资作为一号工程,毫不松懈地抓好在建项目,锲而不舍盯住签约项目,抢抓机遇提高招商实效,攻坚克难抓好要素保障。三要聚合力、强攻坚,全力办好“两大盛会”。要把工作重点聚焦到“两大盛会”上来,组织好“两大盛会”誓师大会,满员开工,全力决战,切实将“两大盛会”办成有气势、有品位、有特色的一流盛会。四要用真心、倾全情,持续做好扶贫助困。要担起扶贫脱贫的政治责任,牢牢把精准扶贫、精准脱贫工作抓在手上,要认真做好贫困群众的走访慰问工作,让他们温暖过冬、幸福过节。五要细排查、真化解,扫黑除恶保稳定。要认真做好烟花爆竹、节日市场、食品安全等重点行业和商场、学校、宾馆、车站等人员密集场所安全隐患的排查整治工作;要从严从快从重打击各类涉黑涉恶势力,确保群众生命财产安全。

 

    侯有民要求

    要参政议政、服务发展,履职尽责再做新贡献。新时代赋予新使命。区人大和各位代表,要进一步改进工作,履行职责,不负重托、不辱使命,努力为建设“美丽永年、经济强区”再做新贡献。要维护大局讲政治。区人大常委会和全体人大代表,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻省、市、区委的各项决策部署,始终与区委思想上同心、目标上同向、行动上同步,努力使区委的主张通过法定程序成为全区人民的共同意愿。要担当重任作贡献,切实把履行代表职责与抓好本职工作、促进全区工作统一起来,立足岗位作好表率、建功立业,激励全区上下积极投身到各项发展事业中来。要履职尽责创佳绩。要进一步增强政治意识、代表意识和法治意识,履行开展好调研、视察和执法检查等工作,提出质量更高的议案和建议;要学深学透这次会议精神,当好解说员、宣传员;要紧紧围绕区委一届四次全会和区“两会”确定的目标任务,主动推动工作落实,确保各项工作任务高效开展。

 

    侯有民最后强调

    功崇惟志,业广惟勤。新的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,珍惜人民赋予的权利,不负党和人民的重托,牢记初心使命、团结奋进拼搏,为开启新时代建设“美丽永年、经济强区”新征程,如期全面建成小康社会不懈奋斗!

                                                         大会在雄壮的国歌声中闭幕。


                                     不是人大代表的其他区级领导干部、大会主席团其他成员在主席台就座。