| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年2月5日  共浏览259 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民参加政协分组讨论并提出四点要求

   22日下午,区委书记侯有民参加区政协一届二次会议第一组分组讨论。各位政协委员认真讨论了区委书记侯有民在政协开幕式上的讲话和政协常委会工作报告,并围绕环境卫生整治、城中村改造、居民饮水、教育等热点问题,积极建言献策。

   区委书记侯有民对区政协一年来的工作给予高度评价和充分肯定,并围绕政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,对区政协今后的工作提出四点要求:

   一要为区委、区政府决策出谋划策。广大政协委员要充分发挥自身优势,盯住制约全区经济社会发展的重点难点问题,深入开展调查研究,提出切实可行的意见建议,积极向区委、区政府建言献策,为区委、区政府民主决策提供科学依据,推动永年各项工作高效开展。

   二要对区委、区政府执政搞好民主监督。区委、区政府各项决策和工作的开展离不开社会监督。全区每名国家工作人员、党员领导干部都要自觉接受社会监督。广大政协委员在平时的工作和生活当中,要积极发挥民主监督作用,对区委、区政府的各项工作进行监督,确保各项工作沿着正确方向推进。

   三要为美丽永年建设建功立业。政协委员人才济济,都是来自全区各条战线、各个领域的精英,要积极投身永年经济建设主战场,当好全区各界人民群众的领头雁,发挥好联系政府和群众的桥梁纽带作用,提振精气神、凝聚向心力,为建设美丽永年、经济强区再立新功。

   四要克服前进路上的困难。发展的道路上不可能一帆风顺,永年前进的道路上也必然会出现这样或者那样的矛盾和问题。广大政协委员要充分发挥自己的聪明才智,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪、解疑释惑的工作,为凝聚干群合力、促进社会和谐做出积极贡献,共同推动我区2018年工作再上新台阶。