| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月5日  共浏览440 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开区委常委会,专题研究全区扫黑除恶专项斗争工作

   22日下午,区委书记侯有民主持召开区委常委会,专题研究全区扫黑除恶专项斗争工作。区长张荷红,区领导王银明、郑晓燕、张海军、李继恒、申建民、王卫东、李怀和有关部门负责同志参加会议。会议听取了政法委提交的永年区扫黑除恶专项斗争指挥部名单及六个工作组名单和永年区扫黑除恶专项斗争动员大会会议方案,与会同志就相关工作进行了认真研究部署。

   区委书记侯有民强调:

   一要高度重视。扫黑除恶专项斗争是中央和省、市安排部署的一项重要工作,是夯实党的执政根基、维护社会公平正义、保障人民群众安居乐业的一项重要举措,对全面建成小康社会具有重大推进作用。各级各部门要提高认识、高度重视,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,精心组织,迅速行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

   二要周密部署。区委政法委、公检法等相关部门要周密部署,密切配合,聚焦人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪问题,确保春节前强势开局,打出声威。

   三要强化宣传。宣传部门要充分利用电视台、微播永年等平台,大力宣传扫黑除恶专项斗争成果,公开曝光一批典型案件,并动员广大群众积极举报黑恶势力犯罪线索,形成全民参与的浓厚氛围,大打一场人民战争。

   四要严格执法。政法部门要明确政策法律界限,加强协调配合,既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案,确保办案质量和效果。

   五要健全制度。要建立健全定期会商、定期调度、建立台账、畅通举报渠道等一系列切实有效的制度机制,保障扫黑除恶专项斗争高效开展。

   六要打出效果。政法部门要硬起手腕,敢于亮剑,始终保持对各类违法犯罪分子的严打高压态势,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为永年百万群众创造一个安定和谐的社会环境。