| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月7日  共浏览520 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

大打一场扫黑除恶人民战争!永年区全面部署启动扫黑除恶专项斗争

        25日上午,永年区扫黑除恶专项斗争动员大会在洺州大剧院召开。区委书记侯有民、区长张荷红等区四套班子领导,市大督查第三督导组领导,公检法“三长”出席会议。

    区委书记侯有民就全区开展扫黑除恶专项斗争讲意见。

    侯有民指出,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全区上下要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

    侯有民强调,要广泛发动,全面摸排,大打一场扫黑除恶的人民战争。要用足用好各媒体平台,全力营造维护社会安全稳定、打击黑恶违法犯罪的宣传声势,有力震慑犯罪;要畅通举报渠道,进一步动员千家万户、发动广大群众,举报各类黑恶势力违法犯罪线索;要紧盯重点人员、重点场所、重点行业、重点领域等,全面排查、梳理各类涉黑涉恶线索。

    侯有民要求,要强势开局、强力推进,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。从即日起,政法各部门要立即对黑恶势力展开全面围剿,坚持“以打开路”,出重拳、下重手,大打、快打、严打,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,确保春节前见到初步成效。

    侯有民要求,要深挖细找,一查到底,坚决打掉黑恶势力保护伞。要把专项斗争与反腐败斗争相结合,推动扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实,坚决做到“两个一律”、“一案三查”;对黑恶势力一查到底不手软,彻底摧毁黑恶势力坐大成势的根基。

    侯有民要求,要筑牢堡垒、强基固本,全面加强基层党组织建设。把加强基层党组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,加强软弱涣散基层党组织整顿力度,充分发挥基层干部作用,筑牢党的执政根基。同时,要继续在全区大力开展“弘扬时代新风、唱响大美永年”主题活动,凝聚起强大社会正能量,推动建立起自觉同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争的行动自觉。

    区长张荷红主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求:

    一要提高政治站位,全面安排部署。切实增强“四个意识”,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。

    二要突出工作重点,依法严厉打击。严格按照区委、区政府《实施意见》要求和侯书记讲话精神,依法从严惩处,打准打狠,打出声威、打出实效。

    三要强化宣传发动,造浓声势氛围。要加大宣传力度,在全区营造浓厚的舆论氛围。要畅通群众举报渠道,有效震慑违法犯罪。

    四要密切协作配合,形成强大合力。各级各部门要牢固树立大局意识、协作意识,在全区形成综合治理、齐抓共管的强大工作合力。

    五要统筹协调安排,维护稳定大局。要将扫黑除恶专项斗争与维护社会稳定、加强治安防控、做好安全生产工作结合起来,确保不发生任何问题。

                                  会上,区领导郑晓燕、张海军、申建民、李怀分别就扫黑除恶专项斗争讲意见。


    区直各单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职、纪委书记、组织委员,纪委、组织部、政法委、法院、检察院、公安局、司法局、交警大队中层以上干部,区大督查办、督查组负责人,各村街支部书记,部分重点村村委会主任,重点行业企业负责人等900余人参加会议。