| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月8日  共浏览344 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年广府村支书连续九年自掏腰包为村民置办年货


        201827日,一大早广府古城甘露寺广场上热闹非凡,人头攒动,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。电动车、三轮车、小汽车等各种运输车辆工具在甘露寺广场排起了长长的队伍,米、面、油、肉、糖等十几种年货分门别类的排放着,两百台高档按摩椅排满整个广场,好一个震撼的场景,原来是广府东街2018年春节年货开始发放了。

    河北省永年区广府镇东街村党支部书记宋福如自掏腰包300多万元为广府东街村群众置办年货,使全村将近3000名村民每人都领到了一份年货,喜迎新春佳节的到来。

    这是老宋连续9年为村民置办年货,一如既往的免费为村民发放米、面、油,免费为村民体检,且全村村民免费享受新农合、新农保,村民亲切的称他为“免费村支书”。

    广府古城东街村60-69岁老人发放生活补助金2400元,70-79岁老人发放生活补助金3600元,80-89岁老人发放生活补助金4800元,90岁以上老人发放生活补助金6000元。




       2018年为村民置办的年货多种多样,囊括了各种年货种类12样之多:2斤带鱼、1只三黄鸡、2斤猪肉、1桶色拉油、1瓶香油、20斤大米、20斤精粉、10斤饺子粉、1袋糖块、1袋瓜子、1袋花生、1袋粉条,让全村人过春节不用买年货,受到全村村民的欢迎。

    自2005年宋福如回家乡担任东街村党支部书记以来,自己出资用于东街集体发展和公益事业,使东街村从一个集体负债的贫困村,一跃成为集体资产超亿元的富裕村。


    今年身为广府古城总支书记的宋福如,再一次以大手笔的形式,开展了“百万扶贫敬老人,浓浓乡情送温暖”慰问活动。整个广府四街一村20080岁以上老人,都可以领到价值2600元的高档按摩椅一台,为老人们的安康长寿送去了一份温暖。

   “一个党员不要在意生命的长度,而重要的事活出生命的浓度” ,“企业归我所有,而我归家乡人民所有”这是因为宋福如有着这样的初心,2005年,正当自己精心经营的河北硅谷有限公司红红火火的时候,他接过当时负债的村集体,自掏腰包还清村里债务,开启了“村企共建”的模式,十多年来,他先后为广府古城修复、新农村建设、旅游开发等投资6个多亿,他每年还为村民发放福利、扶贫敬老等公益事业投入一千多万。

现在广府古城已经是名副其实的“中国北方第一村”,荣获“河北省精品美丽乡村”、“河北省文明村”等荣誉称号,现在的广府村民已经踏上小康社会的康庄大道上,在乡村振兴战略道路上,阔首向前。