| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月8日  共浏览808 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区撤乡设镇工作传来喜讯

    近期,从市民政局获悉,永年区的撤乡设镇工作获得了市政府的正式批复,同意撤销东杨庄乡、讲武乡、西苏乡设立东杨庄镇、讲武镇、西苏镇。一次性批复同意3个乡的撤乡设镇工作,这在永年区划管理工作上史无前例,具有里程碑的意义,必将对永年经济社会建设起到积极的推动作用。
    自2016年9月以来,在区委、区政府的坚强领导下,在省市民政部门的大力指导下,在东杨庄、讲武、西苏和各有关单位的共同努力下,落实责任、大力指导,完善设施、改造提升,规范管理、积极筹备,于2017年6月6日至7日顺利通过了省民政厅的验收,获得了领导的一致好评。2018年2月5日,市政府根据省民政厅冀民函【2017】169、170、171号文件精神,分别下达了邯政字【2018】19、20、21号文件,批复同意上述3个乡的撤乡设镇工作。