| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年2月11日  共浏览405 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区城管局这样做 春节环境保一流

  “过了小年就是年”。永年城区街头车流熙熙,人流攘攘,年味十足!永年区城管局科学部署、全员出击,文明执法、精细管理,倾力为全区人民营造干干净净、文明有序的节日环境。
    一是灵活保洁、加班清运,环境卫生上保洁净。针对春节期间车多、人多的环卫作业特点,灵活摆布环卫作业模式,在卫生死角集中清理基础上,加强早、中、晚巡回保洁,增加保洁频次,缩短垃圾滞留时间;特别是针对垃圾量增大的情况,加派清运车辆,昼夜加班清理,确保垃圾日产日清。
    二是严格执法、文明规范,市容市貌上保有序。组织全局执
法队员开展全面巡查管理,重点对商家占道促销、乱摆乱放、流动摊点、沿街屠宰等进行执法规范,对乱挂条幅、乱贴广告、非法小广告进行全面清理和清除,对年货市场、便民市场等进行规范管理,并适时疏导拥堵车辆。同时,加强早中晚值班巡查,全面加强重点区域、重点地段的违章行为规范治理工作。
    三是加强宣传、烘托氛围,人性化管理促和谐。在管理过程中,全力加强“垃圾不落地”、“定时定点倾倒垃圾”、“门前五包”等宣传引导工作,组织队员错时上门入户进行宣传提醒。同时,积极指导企业商户悬挂灯笼,合理营造节日氛围,并对道路护栏、公厕、环卫设施等进行了清洗和维护管理,着力营造便民利民、和谐喜庆的城市环境。