| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年2月13日  共浏览499 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

真刀真枪,实实在在!永年区区委常委会召开2017年度民主生活会

    按照省、市有关通知要求,212日上午,区委常委会召开2017年度民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧紧围绕“六个聚焦”,不绕弯子、不兜圈子,主动亮明自身存在的问题,诚恳指出对方的问题,畅开心扉、放下包袱,直面问题,真心交流,达到了改进作风、增进团结、促进工作的目的。

    市政府党组副书记,市公安局党委书记、局长艾文庆同志,市委第十四督导组组长、市教育局副局长、教工委委员张长春及督导组有关同志到会指导。区委书记侯有民主持会议。区委各位常委参加会议。区人大常委会主任焦振宗、区政协主席韩敬辉和区委办、政府办、纪委、组织部的有关负责同志,以及省、市党代表列席会议。

    区委常委会对此次民主生活会高度重视,进行了充分准备、周密部署。在精心组织学习研讨的基础上,通过召开座谈会、发放征求意见表、设立征求意见箱、开通网络征集平台、深入谈心谈话等多种形式,广泛征集意见和建议,并认真撰写对照检查材料,提前预热升温,为会议高质量召开奠定了坚实基础。

    会议首先听取区委常委2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。侯有民同志代表区委常委班子进行对照检查发言,并带头做个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧密联系思想与工作实际,直面问题,坦陈己见,直言不讳、辣味十足,起到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的作用。

    市政府党组副书记,市公安局党委书记、局长艾文庆作重要讲话,对区委2017年围绕“美丽永年,经济强区”建设取得成绩给予充分肯定,对本次区委常委民主生活会给予高度评价。突出感受:一是联系实际问题找的准。大家对照初心使命,联系思想、工作、生活和作风实际,查摆问题准、实、透、细。二是剖析检查灵魂触及的深。各位常委的发言见人见事见思想,聚焦问题,深挖根源,触动思想,触及灵魂。三是开展批评意见辣味足。各位常委发言踊跃,自我批评抛开面子、实事求是,相互批评直面问题、触及焦点。四是方向明确措施定的实。整改措施既立足眼前整改,又着眼长远制度建设,具体到位,很有针对性。

    随后,艾文庆对区委常委班子提出要求,他强调:一要始终坚持对党忠诚不动摇。以这次民主生活会为新的起点,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央、省、市委的决策部署。二要始终坚持改革发展不动摇。对查摆出的问题,要立改立行,拿出具体方案和时间表,分解细化整改措施,切实把工作抓紧抓好、抓出成效。大力实施“2698”重点工程,抓牢招商引资、产业转型、生态治理、城乡统筹、民生事业、精准扶贫等重点工作,开创“美丽永年 经济强区”新局面。三要始终坚持维护稳定不动摇。深入开展扫黑除恶专项斗争,广泛开展送温暖活动,扎实做好春节安保维稳工作,让人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

    市委第十四督导组组长张长春进行点评:一是主题突出;二是会前准备充分;三是问题查找精准,思想剖析深刻;四是批评和自我批评真诚、坦率;五是整改措施针对性强。

    区委书记侯有民代表区委常委班子作了表态发言。他指出:一要用好武器,相互提高。运用好批评和自我批评的武器,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力,真正做到善始善终、善做善成,形成长效机制。二要立即行动,抓好整改。针对查摆出来的问题,迅速制定整改方案,明确完成时限,集中力量、集中时间抓好整改。三要保持干劲,做好工作。深入推进“1368”工作计划,强力实施“2698”重点工程,不断激发全区干部群众干事创业活力,增强高质量发展的支撑力、带动力,加快现代化城市建设步伐,不断提升人民群众幸福指数,全面开启新时代“美丽永年、经济强区”新征程,切实以优异的工作实绩来展示整改成果。