| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月1日  共浏览820 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委专题召开扫黑除恶工作调度会

   228日下午,永年区委专题召开全区扫黑除恶工作调度会,专题听取近一段扫黑除恶专项斗争工作汇报。区委书记侯有民出席会议并讲话,全区扫黑除恶工作指挥部相关区领导出席会议。区委副书记王银明主持会议。会上,区委政法委汇报了全区扫黑除恶工作开展情况,区公安局汇报了公安系统扫黑除恶工作严打情况,区委宣传部汇报了扫黑除恶宣传情况,参会区领导分别讲意见。

     区委书记侯有民就开展扫黑除恶专项斗争作重要讲话。

        一、提高站位,持续发力。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。25全区扫黑除恶专项斗争三级干部动员会后,全区各级各部门认真贯彻习近平总书记重要批示精神以及中央和省、市、区委决策部署,迅速行动、强势出击,掀起对黑恶势力的凌厉态势,全区扫黑除恶专项斗争开局良好,进展顺利。各乡镇、区直各单位要把扫黑除恶作为巩固党的基层政权,确保群众安居乐业,确保新时代美丽永年经济强区建设顺利推进的重要举措,出重拳、下重手、挥利剑,痛击一切黑恶势力,确保打出声威、打出成效。

        二、多措并举、深挖线索。要从六种渠道收集涉黑涉恶线索,即从群众信访举报件中梳理案件线索;从纪委监察委受理举报件中梳理案件线索;从现行的在押案犯中动员揭发检举犯罪梳理案件线索;从正在办理和已经侦结的刑事治安经济案件梳理案件线索;从八大复杂集镇座谈摸排中梳理案件线索;从农贸市场、标准件市场、砂矿物流市场、小区建设装修等方面梳理案件线索,及时分析研判,打早打小,除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的凌厉态势。

        三、典型案件,公开曝光。公安机关近期要筛选一批打击判结的典型案例,实行公开曝光,形成有力震慑。

        四、再强宣传,壮大声威。区委宣传部、电视台要会同政法机关加强对扫黑除恶专项斗争的宣传引导,积极宣传区委、政府开展扫黑除恶专项斗争的决心和工作成效,利用新型媒体和宣传手段,大造宣传声势,再掀严打高潮。

        五、“拍蝇”“毁伞”,净化风气。要把打击黑恶势力犯罪和基层反腐败、打掉“保护伞”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,彻底摧毁黑恶势力“保护伞”,有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,为农村两委换届选举创优稳定环境,净化社会风气。

        六、建强队伍,强化保障。要加强扫黑除恶指挥部办公室队伍建设,加强经费保障,配足配强专业力量,搞好综合协调,发挥职能作用。

    区委副书记王银明在主持讲话时强调,一是认识再提高,任务再明确;二是线索再深挖,战果再扩大;三是合力再加强,执法再严格;四是宣传再加大,再掀新高潮。