| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月1日  共浏览342 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民专题调度并要求:用真劲、往前冲,持续发力、久久为功

        228日下午,永年区召开扫黑除恶专项斗争调度会。区委书记侯有民和区领导王银明、郑晓燕、张海军、王金庆、李红梅、刘宝虎、王卫东及区扫黑除恶专项斗争指挥部成员单位参加会议。

    会上,政法委汇报了全区扫黑除恶工作开展情况,公安局汇报了公安系统扫黑除恶工作严打情况,宣传部汇报了扫黑除恶宣传情况。随后,有关区领导进行了发言。

    就开展好扫黑除恶专项斗争,侯书记强调了七方面意见:

    一要提高站位,持续发力。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全区各级各部门一定要把思想和行动统一到中央省市决策部署上来,用真劲、往前冲,持续发力、久久为功,坚决打好扫黑除恶人民战争。

    二要多措并举,深挖线索。各级各部门要积极履职,对所辖地区、分管行业、领域的涉黑涉恶问题线索进行全面排查,特别是纪委、公安等部门要强化对新老案件梳理分析,深挖其中隐藏的线索。要进一步拓宽线索收集渠道,通过举报电话,设立举报箱,开辟网上举报渠道,接受群众来信来访等形式,广泛收集涉黑涉恶线索,加强分析研判,规范问题线索处置,加强核查督办,确保件件有着落、事事有回音。

    三要典型案件,公开曝光。公安部门要对近期破获的涉黑涉恶案件进行认真梳理,从中选取几件群众反映强烈、证据确凿、影响面大、代表性强的案件,进行认真解剖、公开曝光,以案说法、以案为鉴,加强警示、形成震慑。

    四要再强宣传,壮大声势。宣传部要结合电视台、微播永年等要通过摄制专题片、开设专栏等形式,大幅度、多频次、深层次对我区扫黑除恶专项斗争开展情况进行全方位、立体式报道,进一步造大声势,积极营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

    五要“拍蝇”“毁伞”,净化风气。要把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤。要加强监督执纪问责,深挖彻查黑恶案件背后的其他问题,坚决把藏在暗处、躲在幕后的黑手揪出来、打下去,铲除黑恶势力滋生的土壤,全面净化社会风气。

    六要建强队伍,强化保障。政法委要发挥好牵总作用,各有关部门要加强配合,加强指挥部办公室办公场所、人员配备、经费保障工作,配足配强专业力量,打造一支意志统一、步调一致的钢铁队伍,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强保障。

    七要科学甄别,严防错案。政法部门要过细工作,对收集到的举报线索要科学排查、准确定性。对事实清楚、证据确凿的,要从严从快侦办到位,同时对为达到个人目的,搞诬告陷害、打击报复的,也要依法从严予以打击,确保既不放过一个坏人,也不冤枉一个好人。

    区委副书记王银明在主持讲话时强调:一是认识再提高,任务再明确;二是线索再深挖,战果再扩大;三是合力再加强,执法再严格;四是宣传再加大,再掀新高潮。