| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月4日  共浏览374 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民到区群众工作中心协调调度信访工作

        33日上午,区委书记侯有民到区群众工作中心协调调度信访工作,并就做好全国“两会”期间信访宣传工作进行安排部署。区领导王银明和有关部门、乡镇负责同志参加。

 

    侯书记指出:当前,正值全国“两会”召开的关键时期,确保全国“两会”期间安全稳定,是当前的首要政治任务和中心工作。各级各部门都要时刻绷紧信访稳定这根弦,关键时刻决不能掉链子,决不能出现任何进京非访,决不能给省市抹黑、拖后腿。宣传部门作为规范引导社会舆论的主阵地,一定要充分发挥职能作用,围绕做好全国“两会”期间信访稳定工作,深入开展大力度、全方位、多形式、有深度的宣传报道,引导社会舆论,弘扬新风正气,切实把全区上下的精力凝聚到加快建设美丽永年、经济强区的主旋律上来。

    侯书记强调:

    一要大力宣传信访政策。微播永年、电视台每天都要对中央、省、市有关信访政策及全区信访工作开展情况进行大力宣传。司法部门要通过媒体平台,用群众听得懂的语言方式,对各类信访法律政策进行全面深入解读,切实营造全社会都知法、懂法、守法的良好氛围。

    二要加强正面典型宣传。结合“弘扬良好家风”等活动,大力宣传遵纪守法、创新创业的群众典型,大力宣传在各自岗位上做出贡献的军队退役人员典型,大力宣传理性反映诉求的群众典型,切实让大众创新创业、服务民生发展成为社会的主旋律。

    三要公开曝光反面典型。对永年区发生的违法上访及处置情况要及时进行公开曝光,对外地已经公布的非访典型案件处置情况要大力宣传报道,通过以案说法,教育广大群众依法信访,规范信访行为,切实维护法律权威。

    四要宣传信访干部先进典型。对充分发扬“5+2”、“白加黑”精神,不辞辛劳、尽心尽力奋战在信访维稳一线的各级党员干部,要深挖典型事迹,大力进行宣传,鼓舞全区干部士气,再接再厉、再鼓干劲,持续做好信访稳定各项工作。

    侯书记要求,宣传部门要立即安排部署,明确阶段任务,列出宣传计划,采用多种形式,在全区进行铺天盖地的宣传,高标准完成全国“两会”期间信访工作的宣传任务。