| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月7日  共浏览382 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开“两大盛会”开幕式文艺晚会策划研讨会

   36日上午,区委书记侯有民主持召开“两大盛会”开幕式文艺晚会策划研讨会。“两大盛会”总顾问贾红军,市直相关部门领导潘璐、董保军、张保堂,区领导王银明、焦振宗、韩敬辉、王金庆、刘子珂、李红梅、刘顺元和区直有关部门负责同志及四家团队有关人员参加会议。

    会上,中央电视台《乡约》栏目、河北广电文化影视有限公司、北京五岳之声文化公司、北京幸福合拍文化传播有限公司依次汇报了文艺演出策划方案,并现场就相关问题进行了解答,与会人员围绕四家团队提交的策划方案进行了提问发言。

    侯书记就策划举办好“两大盛会”开幕式文艺晚会提出五方面意见:

    一是举办“两大盛会”是全市、全区的一件大事、要事,是国家体育总局和市委、市政府交给永年的一项政治任务,永年将倾全区之力把大会办成有气势、有品位、有特色的国际一流盛会,并以盛会宣传邯郸、宣传永年,提升永年、发展永年、造福永年。

    二是开幕式文艺晚会是“两大盛会”的点睛之笔,对“两大盛会”能否成功举办影响重大,要切实做到“三个突出”、“四个充分”:即,突出太极这一主题,突出永年文化这一主线,突出“水”这一背景;充分挖掘太极精神,充分挖掘永年历史文化,充分展示永年当前辉煌成就,充分憧憬永年美好未来。

    三是要为永年留下一场永久的视听盛宴。各团队要长远考虑,晚会结束后,要给永年留下队伍、留下演艺节目、留下文化产业,决不能把开幕式文艺晚会搞成“一次性工程”。

    四是要把安全贯穿“两大盛会”全过程。要牢固树立安全第一的理念,统筹考虑、严细谋划、扎实推进,全力做好交通、消防、用电、人身等方面安全工作,确保万无一失。

    五是成本费用要适度。要结合永年实际,做好成本管控,尽力而为、量力而行,用有限的投入,打造一场效果最佳、成本最低、安全第一的“两大盛会”开幕式文艺晚会。

    市委宣传部常务副部长潘璐提出:一要树立文化自觉;二要增强文化自信;三要主动担当作为。

   “两大盛会”总顾问贾红军提出:一是突出实景演出,做到恢宏、大气、震撼;二是突出特色,重点围绕“三城”重点、“三点”连线、人物体现做文章;三是突出文化主线,丰富太极等文化元素。四是要留下一场高规格、有品位、低价格、群众满意的永久性盛会。