| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月7日  共浏览374 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民到广府调研督导“两大盛会”筹备工作

         36日下午,区委书记侯有民和区领导王银明、张海军、李继恒、王金庆、刘子珂以及旅发办有关同志,到广府调研督导“两大盛会”筹备工作。侯书记先后到广府博物馆、太极小镇、小康水镇、府衙、东城墙等地进行调研,实地检验景区建设质量,现场点出问题、督导解决。

    侯书记指出,第三届邯郸市旅发大会和第十四届中国·邯郸国际太极拳运动大会是我区打造全域旅游、促进经济发展、改善民生福祉的重要工作,必须全力推进,确保办出特色、办出气势、办出品位。现在已经进入工程建设的黄金时期,只要与环保没有冲突的工程,有关部门就要多上人手、大干快上,以“人海战术”全速推进。

    一要全力推进景区绿化。要抢抓春季造林绿化黄金期,高质量做好景区绿化工作,尤其是主要景点和主干道两侧,要突出做好新植树木的管护和老树的修剪工作,全面提升景区的档次和品位。

    二要超前排练演艺节目。从现在开始,所有演艺节目都要正式开展排练,确保“两大盛会”召开时,各演艺节目都能达到炉火纯青的地步,不出任何问题。

    三要时刻保持干净整洁。广府管委会要增加景区清扫频次,及时清理景区垃圾,尤其是河道、草坪、树坑等关键部位,必须做到垃圾随产随清,确保景区时刻保持干净整洁,为游客提供舒适、舒心的旅游环境。

    四要全力推进亮化工程。以打造“不夜城”为目标,全力推进各景点的亮化工程,优化古城夜间景观,增加景区的可游性,使游客能够留下来、住下来。

    五要全力提升接待能力。要加快推进“宾馆+民宿+农家乐”的多层次、多业态接待模式打造,特别是民宿、农家乐的打造,必须坚持农家特色,高质量打造,不断提高服务质量,提升接待能力。

    六要认真做好节点打造。要迅速推进古城内外关键节点的打造提升,特别是主要景点附近的空地,要做好“微地形”,高质量打造游园小品,确保景区不留空白,全面提升。

    七要全面落实环保措施。因环保因素停工的工程项目,必须全面落实“六个百分百”要求,安排人手严格做好土堆遮盖、工地洒水等工作,减少扬尘,确保永年区大气质量持续好转。