| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年3月9日  共浏览684 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区人民政府办公室关于成立邯郸市永年区社会保险监督委员会的通知

永政办字〔201772

 

邯郸市永年区人民政府办公室

关于成立邯郸市永年区社会保险监督

委员会的通知

 

各乡镇人民政府,区政府各有关部门:

为进一步加强社会保险监督工作,规范我区社会保险基金管理,切实维护广大参保人合法权益,经区政府研究确定,成立邯郸市永年区社会保险监督委员会(以下简称监委会)。现就有关事宜通知如下:  

一、监委会组成人员名单

      任:王    区政府副区长

常务副主任:李伟刚  区人力资源和社会保障局局长            

    任:郝社朝  区人力资源和社会保障局主任科员

            王存山  区人大财经室副主任

            申洪民  区政协办公室副主任

曹文丽  区财政局副主任科员

            张增民  区审计局副科级干部

            赵占彬  区地税局副局长

            胡希刚  区总工会副主席

            赵士民  人行永年支行副行长


委员由人大代表、政协委员、学术专家和参保单位及参保人员代表组成。监委会下设办公室,办公室设在区人力资源和社会保障局,负责处理监委会的日常工作,办公室主任由郝社朝同志兼任。

二、监委会主要职责

(一)掌握、分析社会保险基金的收支和管理,对社会保险工作提出咨询意见和建议,督促落实社会保险基金安全责任制。

(二)组织召开监委会会议,定期听取和审议同级社会保险费征收机构、社会保险经办机构、社会保险基金管理机构对社会保险基金的收支、管理情况的专项工作报告,组织对社会保险基金支出、监督的重大事项进行研究。

(三)统筹协调本行政区域内社会保险基金社会监督工作,根据需要,依法组织社会力量对社会保险基金征收、支付、结余等管理情况进行监督检查,可聘请会计事务所对社会保险基金的收支、管理情况进行年度审计和专项审计,审计结果以适当方式向社会公开。

(四)发现社会保险基金收支、管理中存在问题的,有权提出改正和处理建议。

(五)承办上级监委会和区级政府交办的其他事项。

三、监委会办公室主要职责

(一)拟订社会保险基金监督管理制度,组织落实监委会的各项决定,草拟监委会工作计划和报告;拟订监委会全体会议和主任会议议题。

(二)组织审阅提交监委会审议的相关材料,听取社会公众对社会保险工作的监督意见;协调社会保险举报案件的调查和处理工作;向监委会提出社会保险工作中重大问题的处理建议。

(三)组织监委会委员开展社会保险监督工作的学习、宣传活动及培训工作。

(四)负责统筹协调监委会委员的推选(含委派、自荐)、增补和退出工作;负责各成员单位和监委会成员的联系及重大事项的通报工作。

(五)承办监委会的日常工作。

 

 

 

 

邯郸市永年区人民政府办公室

20171230