| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年3月10日  共浏览667 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区人民政府办公室关于印发永年区扶持村级集体经济发展试点工作实施方案的通知

永政办字〔20184

 

邯郸市永年区人民政府办公室

关于印发永年区扶持村级集体经济发展

试点工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,区对口有关单位,区政府有关部门:

《永年区扶持村级集体经济发展试点工作实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

                     邯郸市永年区人民政府办公室  

                           2018120

 

 

                   永年区扶持村级集体经济发展试点工作

实 施 方 案

 

为扶持村级集体经济发展,壮大村级集体经济实力,推进农业适度规模经营、优化配置农业生产要素、实现农民共同致富,培育农村集体经济新增长点,根据省、市扶持村级集体经济发展试点的有关文件要求,区政府决定在全区开展扶持村级集体经济发展试点工作,并制定如下工作方案。

一、工作目标。学习借鉴浙江、山东等地扶持村级集体经济发展的先进经验做法,进一步解放思想,创新村级集体经济发展的新思路和新模式,结合本地实际,探索以资源有效利用、提供生产服务、实施物业管理、推进混合经营为主要内容的集体经济发展实现形式,为省市发展村级集体经济探索新路子、新机制,促进村级集体经济全面协调可持续发展,推动现代农业发展壮大,带动村民增收致富。

二、发展模式

根据乡村的资源资产状况和区位条件,统筹考虑,围绕以下内容开展试点,也可以选择其他适合当地实际和需要的实现形式,科学合理地确定试点内容。

(一)探索以资源有效利用为主要内容的实现形式。支持村集体领办土地股份合作社,按照入社自愿、退社自由、利益共享、风险共担的原则,鼓励和引导村集体成员以土地承包经营权折股入社。采取村集体成员认可的经营方式,发展农业适度规模经营,提高劳动生产率和土地产出率,实现土地经营收益最大化。鼓励村集体流转或利用村集体机动地、荒地、耕地和村庄整治、宅基地复垦等节余的土地,以及其他可利用的集体所有资源,发展现代特色农林业、品牌农业和生态循环农业。

(二)探索以提供服务为主要内容的实现形式。支持村集体创办农业生产经营合作社、劳务合作社等服务实体,为各类市场主体尤其是粮食生产经营主体提供加工、流通、仓储、劳务等有偿服务,促进农业由生产环节向产前、产后延伸,在更高层次、更大范围内实现一、二、三产融合发展。发展农业生产性服务业,开展代耕代种代收、统防统治、烘干储藏、集中运输等综合性服务。围绕特色主导产业,开展优质农产品品牌创建,建设农业生产、加工、经营、服务设施,开展农产品产地加工。利用本地生态资源发展休闲农业和乡村旅游,促进农业与旅游、文化产业的深度融合,进一步延长产业链和拓展农业新功能。

(三)探索以物业管理为主要内容的实现形式。鼓励村集体按照土地利用总体规划和城乡建设规划开发利用集体经营性建设用地等土地,量力而行建设物业项目,发展物业经济。盘活村集体闲置办公用房、学校、仓库、礼堂等不动产,开展租赁经营。

(四)探索以混合经营为主要内容的实现形式。鼓励村集体以集体资产资源参股农民专业合作社或经营稳健的工商企业。有条件的村可以探索设立扶持村级集体经济发展基金,积极探索基金使用运作方式,实现集体资产保值增值。根据本地实际,探索强村带弱村、村企联手共建、政府定点帮扶、扶贫开发等多种形式,实现多元化经营,鼓励有条件的村集体与其他经济主体发展混合所有制经济项目,不断探索和丰富村级集体经济实现形式。

三、实施要求

坚持公开、公平、公正的原则,稳妥推进扶持村级集体经济发展试点各项工作,确保快见成效。

(一)严格试点推荐。要优先推荐“两委”班子政治素质及经营能力强、自身资源特色优势突出、有一定产业基础、村民发展意愿及支持配合主动性强的村,并兼顾选择集体经济薄弱村、空壳村开展试点。

(二)严格规范程序。乡镇要及时组织试点村委托专业机构对扶持村级集体经济发展项目进行投资概算,乡镇审核后,报区财政投资评审机构进行投资评审,并履行政府采购程序。

(三)严格质量监督。有关乡镇、试点村要成立项目工程监督小组,对工程建设进行全程监督,并委托中介机构进行工程监理,确保施工进度和工程质量。项目完工后,由试点村所在乡镇督促施工单位及时编制竣工结算。

(四)严格审计验收。项目竣工后,试点村所在乡镇要及时组织项目验收,并委托审计部门进行工程审计。财政部门要在项目完工验收后,按工程合同价的80%拨付资金,剩余20%资金待审计部门审计后再进行拨付,并进行绩效评价。试点村所在乡镇要及时对项目所有资料进行整理归档。

四、保障措施

(一)加强组织领导。区政府成立由区委常委、常务副区长任组长的区扶持村级集体经济发展试点工作领导小组,定期组织召开会议,通报试点工作进展,协调解决有关问题。试点村及所在乡镇也要成立相应组织,抓创新、抓落实,确保扶持村级集体经济发展试点工作顺利开展。

(二)严格组织实施。扶持村级集体经济发展试点工作政策性强、要求严,有关乡镇、试点村要严格按规定按程序推进实施,探索建立项目管理、经营、收益分配及全程监督等试点体制。同时,要认真研究上级政策,加强与省市有关部门沟通,确保我区扶持村级集体经济发展试点工作健康有序开展。

(三)强化督导检查。区财政局要发挥牵总作用,及时组织相关部门和乡镇开展督导检查,对试点工作中涌现出的好经验、好典型要进行宣传推广,对试点村集体经济发展成效突出的村“两委”主要负责人要进行表彰奖励,对组织不力、推诿塞责的要依法严肃问责。