| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月11日  共浏览171 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红现场督导安全生产、造林绿化和消防安全工作

   310日下午,区长张荷红先后深入到临关镇、界河店乡和工业园区,现场督导造林绿化、安全生产和消防安全工作。区领导王品、薛万尚和区政府办、安监局、林业局、民政局、公安局、消防大队等单位负责同志参加。

   在现场查看州新城北杜村、七里店村和北界河店村绿化点造林绿化工作推进情况后,区长张荷红对去年冬季造林绿化取得的成绩给予充分肯定,并要求林业局和各乡镇过细工作,做实土地流转工作,进一步对接有实力的园林绿化公司,按照公司化造林模式,高标准做好春季造林绿化工作,不造无主林,确保成活率,实现“政府要绿、林农得利、群众受益”目标。同时,要进一步提高标准,加快进度,确保如期完成全年植树造林任务。

在深入博柯莱和郸豪酿造公司生产车间,详细了解企业安全生产管理工作运行情况后,区长张荷红强调,安全生产责任重于泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈。企业业主要严格落实主体责任,进一步加强企业内部安全生产管理和隐患排查整治,消除一切安全隐患。工业园区和安监局要落实属地和行业监管责任,组织督导企业全面排查、严格整治,切实消除安全隐患,确保企业生产安全。

   在杜刘固敬老院,区长张荷红深入到老人住所,详细了解了大家生活情况。区长张荷红指出,敬老院作为老年人群聚集场所,对消防安全不能有丝毫马虎。消防、安监、民政等部门要高度重视,严密防控,切实强化监督检查,抓好隐患整改。同时,要抓好敬老院内部管理,完善消防设施,加强工作人员安全知识培训,切实做好敬老院的消防安全工作。