| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月13日  共浏览264 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民调研洺州新城建设

   312日上午,参加完全区干部职工春季义务植树活动后,区委书记侯有民和区领导焦振宗、李继恒、武昊、薛万尚一起,带领有关部门和乡镇负责同志,先后到湖公园、城区污水处理厂进行现场调研。调研过程中,侯书记详细了解湖公园建设及周边涉及的拆迁、绿化等工作进展情况及存在问题,并提出具体指导意见。

   随后,侯书记一行在污水处理厂会议室召开了座谈会。会上,首先听取了住建局关于州新城建设下一步工作谋划的汇报,与会部门和乡镇就服务州新城建设工作依次发言,与会区领导分别提出相关指导意见

   就推进州新城建设,侯书记指出:

   一是州新城建设势在必行。建设州新城,是疏解老城区人口,改善群众生活环境的需要,是举办好“两大盛会”、全面提升城市建设水平的需要,是建设“美丽永年、经济强区”的需要,全区上下要进一步统一思想、凝聚合力,为打造宜居宜业宜游的州新城贡献力量。

   二是州新城建设要全力推进。2018州新城建设重点任务已经明确,各级各部门要下定决心、坚定信心,毫不含糊、毫不迟疑,大刀阔斧地推进各项城建基础工程和精品小区建设,确保尽快见到明显成效。

   三是坚持“功成不必在我”的理念。要按照习近平总书记提出的坚持“功成不必在我”的要求,多做打基础、利长远、惠民生的工作,尤其是道路、地下管网等基础性工程必须扎实建好,为永年长远发展奠定坚实基础。

   四是坚持分类实施、分步推进。有关责任单位,要按照各项工程的轻重缓急,分门别类、突出重点推进。“两大盛会”涉及到的项目,是当前各项工程的重点,有关单位要列出清单,进一步细化分工、明确责任,倒排工期、挂图作战;其他工程也要尽快完善手续,尽快启动,确保各项工程有条不紊、稳步有序地向前推进。

   五是各级各部门要全力支持州新城建设。全区各级各部门,特别是住建、规划、国土、财政等主要职能部门和临关、西苏等有关乡镇,要全力支持、服务州新城建设,全力做好征地拆迁、争取土地指标等重点工作,确保州新城建设顺利推进。

   六是加强组织领导。州新城建设由州新城片区指挥部牵头,相关区领导和部门、乡镇要按照州新城指挥部的要求,全力参与配合,确保州新城建设统一指挥、步调一致、合力推进。

   七是加大宣传力度。宣传部门要切实加大宣传力度,积极引导社会资本投入城市发展,广泛动员社会各界力量支持和参与州新城建设,为永年经济社会发展贡献智慧和力量。

   八是打造精品工程和地标性建筑。要强化精品意识,精心谋划建设一批精品工程,积极推进城市综合体建设,打造新城的地标性建筑,彰显永年特色,提升城市品位,将州新城打造成冀南大地上的一颗靓丽明珠