| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年3月13日  共浏览137 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区领导申涛主持召开“双创双服”专项推进工作会议

   312日下午,区委常委、常务副区长申涛主持召开永年区“双创双服”活动推进会。区直相关单位主要负责同志和区活动领导小组办公室全体人员参加会议。

   区委常委、常务副区长申涛就推进“双创双服”活动提出六点要求:一要进一步明确责任。永年区在省、市方案基础上制定的“1+33+1”方案体系,涵盖了当前全区多数重项工作,与年初确定的“2698”重点工程结合起来,可以说构成了全区各项重点工作的总抓手。各项活动牵头部门要将“双创双服”活动作为贯穿全年始终的中心工作,主要领导常抓不懈,认真研究政策,把握重点任务,迅速开展工作,推动“双创双服”活动强势开局。二是进一步配强机构。区领导小组办公室作为“双创双服”活动的总牵头单位,要高标准配齐、配强人员,建立健全内设机构和规章制度,切实发挥好协调、督导、推进、汇总反馈等作用。要建立完善的规章制度,细化责任分工,建立起分工协作、沟通衔接、相互配合的工作机制,推动全区“双创双服”活动高效开展。三是进一步细化措施。各牵头部门还要对照总体方案进一步细化分解具体责任目标和推进措施,明确责任人和限期完成时限,特别是在精准服务企业上,要坚持一企一策、一事一法,逐步建立问题清单、措施清单,有针对性的制定细化推进措施,确保将“双创双服”活动抓实、抓细、抓出成效。四是进一步加强沟通。重点是做好横向和纵向两方面沟通、对接工作。横向沟通,就是区领导小组办公室与各专项活动牵头单位要建立起相互沟通、协调、通报工作机制,准确及时反馈工作成效。纵向沟通,就是要做好与省、市对口部门的沟通、对接,及时向上级部门反馈情况,紧扣上级工作脉搏,及时按要求高质量完成上级部署的各项工作任务。五是进一步完善管理。要实行全过程痕迹化管理,要注意保存好活动中相关文件、会议记录、上级肯定的先进事迹、经验做法、简报通报等文字、影像资料,做到有资料、有场地、有看点、有亮点。同时,要适时公开公示、交账亮相,主动接受群众和社会各界的监督,全力推动“双创双服”各项活动高效、有序开展。六是进一步强化督导。区委、区政府将“双创双服”活动开展情况纳入重点工作大督查范围,列入党政班子年度考核内容。要通过定期督查、明察暗访、条块督查、跟踪问效等方式,全面加大对各专项行动落实情况的督查力度,对在服务发展、服务民生、创优环境上,人为设障设卡、故意刁难群众的,将从严从重追究相关责任人的责任,确保“双创双服”活动成果经得起实践检验、历史检验,获得市场主体和人民群众认可。