| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年4月2日  共浏览972 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

学习交流 凝聚合力 永年区农牧局农技培训大讲堂开讲了

    3月30日下午,永年农技培训大讲堂在区农牧局正式开班,农牧局全体中层干部和基层区域站、动检站等有关负责人参加。第一期培训班由区农牧局农技推广研究员杜丽美、曹子库授课,两位专家围绕农业面源污染防治、蔬菜产业振兴等工作,分别介绍了土壤污染治理、大蒜测土配方施肥方面的有关工作和技术措施,通过授课使大家增加了直观认识,了解了农业面源治理方面的相关要求,促进了各科室、各专业之间相互学习交流。
    为全面做好今年农业各项工作,凝聚工作发展合力,全力推进乡村振兴战略更好更快实施。针对农业系统科室之间业务交叉多、涉及面广的实际情况,农牧局党组研究决定利用每周五下午开设农技培训大讲堂,由局中层干部或高级职称技术人员进行专题授课,农技培训大讲堂分为主题授课和自我选题,主题授课内容由局领导班子确定并指定专人进行讲解,自我选题由局高级技术职称以上人员和各科室负责人负责组织,针对当前农牧业发展形势、我区整体情况、惠农政策、项目实施管理、农业依法行政、农产品质量安全等方面。从选题、内容等方面制定讲课教案。力争通过定期培训,提高各科室提高工作谋划及推动能力,增加干部职工对全局各项工作的认识和理解,促进农牧各项工作更好协调开展。