| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月2日  共浏览275 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开会议专题研究大气污染防治工作

       41日上午,区委书记侯有民组织区领导李继恒、王玉刚以及区委办、政府办、环保局等部门负责同志,专题研究大气污染综合治理工作问题交办会安排情况、大气污染综合治理工作量化问责办法和落实区、乡、村三级生态环境保护工作主体责任的意见。

    对落实区、乡、村三级生态环境保护工作主体责任,侯书记强调:

    一是区委、区政府和乡镇党委、政府以及区直有关部门要切实担负起统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任,进一步压死领导责任、落实责任、监督责任、惩处责任,把生态环境保护工作各项任务落实到位。

    二是区委、区政府和各乡镇党委、政府主要领导以及区直有关部门主要负责人要切实履行生态环境保护工作第一责任人责任,牢固树立环保意识,对生态环境保护工作亲自安排部署、亲自协调推进、亲自督导落实、亲自解决难题,切实把生态环境保护工作抓实、抓好、抓出成效。

    三是区级领导和各乡镇、有关区直部门其他乡科级干部要切实履行生态环境保护工作“一岗双责”责任,区级领导要抓好分管部门、联系乡镇的生态环境保护工作,乡科级干部要抓好自身承担的生态环境保护工作任务落实,尽职尽责抓好落实。

    四是基层站所、村“两委”要切实履行本区域、本村街的生态环境保护工作主体责任和第一责任人责任,从最基层抓起,为抓好生态环境保护工作打好基础。

 

    侯书记强调,要认真研究制定大气污染综合治理工作量化问责办法,细化量化问责情形,严格问责标准,促进各级各部门、各级领导干部认真履职尽责,倒逼责任落实,形成齐心协力抓整治、保环境的良好态势。

 

   侯书记强调,要高度重视大气污染防治问题整改工作,拿出务实举措,把上级环保、督查等部门查出的问题,一招不让的抓好整改,层层传导压力,层层压死责任,整改一件,销号一件,确保按时间节点完成整改任务。要建立大气污染问题定期交办机制,实行大气污染问题每周交办,每周跟踪督导、跟踪要帐,迅速把影响我区大气环境质量的突出问题整改好,促进我区大气环境持续好转。