| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月4日  共浏览448 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区调度春季造林绿化和森林防火工作

        43日,永年区召开春季造林绿化和森林防火工作调度会。区领导李继恒、王品出席;广府片区、洺州新城片区、西部片区指挥部办公室主任,各乡镇乡镇长、区直有关部门主要负责同志,有关村党支部书记和部分景区负责同志参加会议。

    区委常委、农工委书记、区委办主任李继恒主持会议并讲话。

    就春季造林绿化工作,李继恒指出,近期气温回升快,部分树种苗木已发芽,利于造林的时间非常有限。各乡镇、区直有关部门要集中力量,攻克困难,不折不扣地落实,做到造林不停、绿化不止,保证高限完成承担的造林任务。“三大片区”和旅发沿线绿化必须高标准打造,体现出“厚度、高度、密度”。各乡镇、区直有关部门要进一步落实管护责任,一定要做到“适地适树”,遵循技术规程栽植,并进行浇水管护,保证树木成活。

就森林防火工作,李继恒强调,当前,气温升高,加之清明节临近,禁烧和森林防火形势十分严峻。各乡镇和有关部门要按照辖区管理的原则,严防死守,重点抓好森林防火宣传、火灾隐患排查整改、24小时应急值班、扑火物资应急准备、全天候巡护等工作,将责任落实到具体人,真正做到山有人管、林有人护,确保森林资源安全,坚决杜绝各类火情和山火发生,否则严肃问责处理。

    政府副区长王品就造林绿化和森林防火工作讲意见。王品强调,各乡镇、各有关部门一定要按照规划的树种、规格、目标,精细组织施工,严把栽植技术各个关口,确保树木成活。王品指出,关于清明期间森林防火工作,各单位要强化责任落实,一定要真重视细安排。要强化宣传教育,强化火源管控,强化应急准备,必须全在岗快行动,坚决做好当前森林防火工作。


    会上,宣读了区绿委办《关于2018年春季造林绿化进展情况的通报》、市防火办《关于近期森林防火工作情况的通报》《关于洺李线、广府大街两侧村庄绿化进展情况的通报》;向2018年春季造林绿化进度第一名的乡镇、区直部门,村庄绿化进度第一名的乡镇颁发了流动红旗,对春季造林绿化进度倒数第一名的乡镇、区直部门、村庄绿化进度倒数第一名的乡镇颁发了流动黄旗;永合会镇就森林防火工作做检查,张西堡镇就植树浇水管护表态发言,区森林公安局就森林防火表态发言。