| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月4日  共浏览302 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区领导申涛主持召开全区重点行业差别化管控工作会议

        43日上午,区委常委、常务副区长申涛主持召开全区重点行业差别化管控工作会议,会议分析了永年区当前大气污染综合治理面临的极端严峻形势,对二、三季度重点行业差别化、精准化管控工作进行了安排部署。区直有关部门主要和主管负责同志参加。

    申涛强调:一要形势倒逼,严格管控。目前,永年区大气污染综合治理形势异常严峻,2017年、秋冬季及今年以来各项空气质量指标完成情况极其难堪,各有关部门园区必须严格执行《邯郸市2018年重点行业二三季度大气污染防治差别化管控方案》,采取超常规措施,严而又严,细之又细,科学施策,精准发力,倒逼企业提标改造,减少污染物排放,坚决扭转被动局面。

    二要依法依规,严细工作。对重点行业和重点企业实施差别化、精准化管控,对高污染、高排放行业进行重点管控,对重点企业一企一策、精准施治,把管控措施落实落细到具体装备和生产线。

    三要严明责任,严格落实。各有关部门园区要充分发挥指导、监督、管控责任,主要负责人要亲自安排、亲自督导、亲自协调,确保各项管控措施不折不扣落实到位。

    四要多管齐下,强力执法。要整合执法力量,开展全方位、不间断执法和明察暗访,形成执法合力,做到在线监管、驻厂监管、人人监管、实时监管,对污染防治设施不正常运行、监测数据造假、超标违规排放、无证排污、违规开工建设等违法行为,依照相关法律法规,严格执行按日计罚、高限处罚、限产停产、行政拘留等处罚手段。

    五要督查问责,严格执行。区大督查办、区委督查室、政府督查室要深入重点行业、重点企业,一线现场督查,对履职不到位甚至失职渎职,差别化管控方案执行不到位,管控效果没有达到预期的,要倒查责任,一追到底,严格追究责任单位主要和主管人员责任。