| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年4月8日  共浏览493 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

总投资48.73亿元的9个项目集中开工,开启永年区高质量发展新时代

        44日上午,按照市委、市政府统一安排,永年区在中通快递冀南(永年)电商快递产业园项目现场举行“邯郸市2018年春季项目集中开工月活动永年区项目开工仪式”。邯郸市军分区司令员渠延军、邯郸市政府党组副书记、市公安局长艾文庆和区委书记侯有民及区领导王银明、焦振宗、韩敬辉、申涛、李继恒、申维超、郭晓峰、陈冰出席集中开工仪式;有关区直部门、乡镇和项目单位人员区计400余人参加活动。

                                邯郸市军分区司令员渠延军、邯郸市政府党组副书记、市公安局长艾文庆现场观摩

                                                    邯郸市军分区司令员渠延军宣布项目开工

                                                  区委书记侯有民介绍项目集中开工情况

                                                   区委常委、常务副区长申涛主持开工仪式

    在集中开工仪式上,区委书记侯有民说:2017年,是永年历史上极其不易、极不平凡的一年。一年来,全区上下紧紧围绕建设新时代“美丽永年、经济强区”,扎实推进“1368”工作计划和“2826”重点工程,大力弘扬“大永年精神”,上项目、抓转型,转作风、优环境,政治生态、社会生态、自然生态持续改善,经济发展后劲持续增强。特别是我们认真贯彻落实党的十九大精神,把项目建设作为一号工程,锲而不舍、牢抓不放,一举打赢了项目建设翻身仗,全市两次集中观摩评比分居第六位、第三位,在2017年全市重点项目综合考评中位居全市第二,取得了永年重点项目建设历史最好成绩。

        2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们要继续深入推进“1368”工作计划,强力实施“2698”重点工程,紧紧围绕“解放思想、改革创新、转型升级、提质增效、优化环境、改善民生”总要求,继续把项目建设作为一号工程,明确抓好十大兴区立区项目、30个开工续建项目、20个竣工投产项目、20个重大前期项目,确保强势开局、高点起步,努力促进经济社会跨越提升、高质量发展。

    当前,已进入项目建设的黄金时期,我们一定要按照市委、市政府工作部署,以“双创双服”活动为契机,严格落实精准服务重点项目包联责任,坚持一个重点项目、一名区级包联领导、一个责任部门、一个工作班子、一个工作计划、一抓到底“六个一”工作机制,严明包联责任和任务目标,全面、全程为项目建设搞好服务,以“开局即决战、起步即冲刺的态势”全力加快项目建设进度。希望各位项目业主抢抓有利时机,在确保落实大气污染防治六个百分之百措施、确保工程质量和安全的前提下,一鼓作气、开足马力,全面组织昼夜施工,确保项目早建成、早投产、早达效。


    据了解,此次集中开工项目总投资48.73亿元,包括中通、大和、兆运、拓发、金力等9个项目,既有引进的新型产业项目,也有传统产业转型升级项目,涉及现代商贸物流、高端装备制造、新型能源新材料等多个领域,投资规模大、产业结构优、带动效应强,必将对永年经济结构调整、产业转型升级,实现高质量发展起到重大推动作用。