| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年4月8日  共浏览473 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

当前重点工作怎么干?永年区区长张荷红主持召开区长办公会进行安排部署

        44日下午,区长张荷红主持召开区长办公会,听取各位副区长和政府办近期工作推进情况汇报,并安排部署了当前重点工作。区领导申涛、李红梅、郭晓峰、王玉刚、薛万尚参加。

    就做好当前各项重点工作,区长张荷红要求做到“八个全力抓好”:

    一是全力抓好一季度分管工作进度和主要经济指标。各位副区长要对第一季度工作完成情况来个“回头看”,掌握底数,查漏补缺,并将全年工作任务进行细化分解,落实到季、到月、到周、到天,科学安排、合理摆布,并倒排工期、挂图作战,确保完成。同时,要全面、扎实做好财税收入、资金筹措、土地出让、金融服务等工作,对主要经济指标要科学分析,固强补弱,并加强对上沟通,确保在全市进位争先。

   二是全力抓好重点项目建设和招商引资。要紧盯重点项目“1322”工程,每周进行会商调度,及时协调解决建设中出现的问题,确保项目高效推进;要提前、全面做好全市上半年重点项目观摩各项准备工作,抓好项目、线路和重要节点打造,确保继续保持好位次。同时,要依托我区区位和产业优势,进一步创新工作思路和招商方式,确保在引进50亿元、100亿元以上的大项目、产业项目上取得新突破;要盯紧上半年全市项目集中签约,加强协调调度,持续跟踪对接,确保取得好成绩。

    三是全力抓好大气污染防治和生态环境保护。要抓精准施策,聘请环保方面专家,找准问题症结,并借鉴外地经验做法,充分发挥空气质量保障应急指挥中心和监测站点作用,采取科学、精准、有效举措,推动全区空气质量持续改善。要抓对上对接,进一步加大对上沟通力度,跑部进厅汇报我区工作,争取上级支持。要抓督导问责,全面抓好“散乱污”企业再排查再清理再整治工作,严防取缔企业复工反弹,对发现私自开工或偷生产的,要严格按照“五包一”责任清单,从严追究相关单位和人员责任,并对企业依法严厉从重处罚。

    四是全力抓好“两大盛会”筹办和造林绿化攻坚。要坚持高起点规划、高品位建设、高水平管理,加快推进“两大盛会”各项筹办工作;要以攻坚冲刺的状态,全面加快春季造林绿化进度,并严格督导,加强管护,确保造林实效。

    五是全力抓好扶贫脱贫和乡镇区划调整。要严格按照上级要求,抓好各项政策落实,并加强监督管理,高标准、高质量推进脱贫攻坚工作。同时,要积极对上争跑,在扎实推进撤乡设镇的同时,谋划实施好撤镇增办工作,不断提升我区城镇化水平。

    六是全力抓好道路交通环境整治和标准件产业发展提升。要加快推进“三路一环一网”等重点交通重点工程建设,全面做好道路沿线环境综合整治,打造优美、通畅、便捷的交通环境。同时,要加强调度会商,持续推进标准件产业发展提升,进一步做好标准件企业进园入区和引上高端项目等工作,并严格监管,确保规范提升企业治污设施正常运行;要强化对黄标车、三马车管控,抓好淘汰和升级更新工作,促进空气质量持续好转。

    七是全力抓好城建管理和安全生产。要结合洺州新城建设、“两大盛会”筹办和城管综合执法体制改革,加快推进城建重点工程,全面加强精细化管理,进一步提升城区形象和品位;要严格落实各项安全防范措施,持续加大隐患排查整治力度,并对“三重四大”集中攻坚行动进行“回头看”,认真总结,兑现奖惩,安排部署好下一步工作,同时要严格监管,抓好清明节期间防火和森林防火工作,确保全区生产安全、消防安全,社会大局和谐稳定。

    八是全力抓好“双创双服”推进和纪律作风整顿。要深入开展“双创双服”活动,抓住关键,精心组织,确保各项目标任务落地见效。要深入推进政府系统纪律作风整顿工作,各位副区长要按照“一岗双责”要求,加强对分管部门、分管系统干部的监督和管理,从严要求,强化约束,确保政令畅通、令行禁止,各项工作高效、有序运转。政府办要带头执行各项制度规定,严格要求,严守纪律,进一步提高服务水平;政府督查室要对政府部门工作纪律、工作作风情况,进行严格督导,定期通报,推动政府各项工作高效率、高标准完成。