| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月9日  共浏览268 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

“两大盛会”项目建设大“检阅”!永年区区委书记侯有民总结点评时要求这样干

        48日上午,永年区组织开展了“两大盛会”广府片区集中观摩活动,区四套班子领导和广府管委会区级领导干部、市旅发委有关领导同志以及有关单位、乡镇主要负责同志参加了观摩活动。



    观摩组首先集中观摩了广府南游客中心、广府博物馆、太极小镇、滏北景区、生态百花岛、北游客中心、弘济桥公园、府衙等18个景点建设情况,随后在广府管委会召开了集中观摩总结点评会。


        区委书记侯有民强调了九点意见:

    一、肯定成绩,正视问题。从观摩情况来看,大部分项目都有不同程度进展,在落实市委高宏志书记广府调研精神上下了很大功夫,景区的绿化、净化等工作都有很大提升,主要节点的演艺节目排练也比较到位。但总体工作与“两大盛会”的要求还有一定差距,我们必须正视问题和差距,认真来个工作“回头看”,拉出清单,一项一项抓好落实,切实把高书记在广府的调研精神全面落实到位,全面加快“两大盛会”各项筹备工作。

    二、再提精气神,再浓大会氛围。在46日我区举办的“情系盛会、爱我永年”捐赠仪式上,各位企业家踊跃捐款,充分体现了永年的企业家、各界人士对办好“两大盛会”的热情和支持。各位区级领导干部和各部门、各乡镇的干部是“两大盛会”的组织者、指挥员、战斗员,更要进一步提振办好“两大盛会”的精气神,组织引导更多的志愿者、群众共同参与“两大盛会”,浓厚“两大盛会”氛围,凝聚办好“两大盛会”的强大共识。

    三、再鼓干劲,大掀建设新高潮。“说一千道一万,关键还是干”。各有关部门和乡镇要鼓足干劲,抓住当前拆迁建设的大好时机,突出府衙前后、四门周边等节点,大力推进拆迁建设工作。同时,全力推进项目建设、会务接待、节目演艺、造林绿化、基础设施建设等各项重点工作,再掀“两大盛会”各项筹办工作新高潮。

    四、再聚合力,攻坚克难、担当作为。“两大盛会”筹办工作任务还很重、难题还很多,各级各部门要盯紧资金保障、人力保障、手续保障“三大保障”,团结协作,合力攻坚,扫清“两大盛会”筹办的一切障碍,确保各项工作、各个项目顺利推进。

    五、再严纪律,再明责任。“两大盛会”的各项工作任务已经分解给各位区领导和各有关部门、有关乡镇,各级各部门必须牢记自己的责任、坚守各项工作纪律,坚持好指挥部办公室统一办公、统一调度制度、问题交办制度、每周交账制度、项目黄牌警示制度等各项制度机制,确保“两大盛会”各项任务全面提前、高质量完成。

    六、强化监督,科学施工,确保项目工程质量和安全。有关部门要加强对“两大盛会”各个项目的监督监管,在加快推进的同时,严格落实各项施工规范,科学施工、安全施工,确保项目工程质量和安全万无一失。


    七、严格规划设计,不得擅自更改乱建。“两大盛会”涉及的所有景区景点,都要严格按照规划设计进行建设,一定要坚持“宁留空白、不留败笔”,宁可不建,也不能给后人留下遗憾,造成不必要的损失。

    八、走出去借鉴学习。旅发委、旅发办和三大片区指挥部等有关单位要主动走出去,到正定等先进地区学习借鉴优秀经验,找准永年区旅游发展的重点,抓住永年区旅游的亮点,突出景区的点睛之笔,不断提高各个景区的建设档次和管理水平,为我区发展全域旅游打牢坚实基础。

    九、“五化”同步推进,全面接受“五一”假期检验。绿化、净化、美化、亮化、文化“五化”都是软件,最容易提升,各有关部门要进一步振奋精神,大干20天,快速推进“五化”建设,争取在“五一”黄金周前实现“五化”大提升,全面接受“五一”黄金周检验,为广大游客打造一个环境更加优美、体验更加舒适的旅游环境。

    会上,区领导王天保汇报了“两大盛会”广府片区指挥部各项工作进展情况,安排部署了下一步工作;区领导李继恒、刘子珂和市旅发委领导王玉银、王献忠以及区旅发办、旅发委主要负责同志做了点评发言,永年区“两大盛会”筹备工作总顾问贾红军讲了具体意见。